トマオニさんの投稿一覧

投稿 291件 / いいね獲得 1,237件

漫画派です

原作はちょっと低迷というか中二的鬱展開が続いてるので(笑)コミカル~な漫画の方が今のところオススメです。
    父親の幼少期に瓜二つだったせいで、男装をさせて言動も全て実父になりきることを実母から強要されていたクローディア。実父はメアリーが可愛いあまりにクローディアを憎んでいる。実父にとっては「本当ならメアリーがいるべきポジションに居座ってる憎い娘」な存在。
    メアリーが明るい美少女で純真な上に天才なのが、クローディアの不幸に拍車をかける。メアリーと父親の存在がこの作品のイライラポイント。でもメアリーは全く悪気なし。
    漫画ではメアリーとクローディアの関係性もかなり良い方向に進んでるし好感持てるから、読んでてストレスが少ない(笑)
    ユランはヤンデレだなーと思ってたら、なんとユランも過去にループしてた!そりゃ病むわ。皇子とメアリーが憎くてたまらんだろうに、よく我慢してる。
    お願いだから早く主役2人の想いが通じ合ってほしい!

美作画

ストーリーは私はそれほどハマらなかったけど、絵は良い!男女ともに服がすごく凝ってて、見てて楽しい。
    この作品カラーの意味ある?って作品が多い中、これはカラーの甲斐がある。
    城や部屋、ベッドなど細部まで綺麗なので、そこに注目して楽しみます。

父王の愛を得るために(死なないために)策略的に媚を売る主人公は賢いし応援したくなるけど、序盤はやっぱりモヤモヤする展開なので面白いとは思えなかった。
    死んだ母親にそっくりなら、もっと溺愛してもいいのにと思いながら胸を痛めつつ読み進め、いい感じに溺愛され始めて小説のヒロイン登場。小説とは違う流れになっているようで、そこら辺はよくある転生ものと同じ。
    ストーリーにハマれないので、結末だけ知りたいと思いつつ、絵を堪能します。

原作が好きで購入

主要キャラの絵が想像通りで嬉しい。局長をもっとイケメンにしてくれたら言うことなし(笑)
    原作通りならエロはないし恋愛もかなりゆーっくりじわりじわり…な進展なので、設定そのまんま、異世界で変り者の聖女としてポーションを作りまくるというストーリーを楽しむ作品だと思います。
    色々うまく行き過ぎで特に事件も難もなく、のほほんと楽しんでます。

もどかしい

家族を失い体も不自由になり、他人を一切受け入れなくなった木崎の不器用さが切ない。
    まきちゃんは飾らず素で淡々と木崎を受け止めるから、木崎はそれが嬉しくて、でも素直に信じられなくて戸惑うし、辛辣な態度と言葉しか出せない。。自分の気持ちすらよくわからない様子がもどかしい!

木崎のヘルパーへの態度はかなり酷いけど、体が不自由になった高齢者や、愛情に飢えた子供はたしかにあんな感じ。
    作り笑いとかじゃなく、まきちゃんみたいにただただ受け止めて、辛抱強く接し続けたら、誰でも心を開いてくれそうだなと思った。
    でも普通はそれができないからまきちゃんは尊い(笑)

ここから!

他サイトで原作?を読んでいるので、どう描かれるだろうと楽しみに見てます。
    絵が可愛らしい感じで、想像と違うけどちゃんと設定の大事な所は押さえてて違和感ないです。
    旦那様がヒロインの魅力に気付いて愛人と別れ、自分に全く興味のないヒロインに振り向いてもらおうと必死に頑張ります。
    価値観が違いすぎて基本空回りしますが、徐々に気持ちが伝わり…想像はつく展開ですが、それぞれの視点から書かれるので楽しいです。漫画だとぎゅっと短くなったように感じるけど、ここからが本題なので、今後に期待してます。

長かった。。

序盤のウズウズするような年下男子との恋愛漫画はどこにいった(笑)
    適度なところで終わらせて、違う作品として描いてくれたら、こんなにポイント使うことにならずにスッキリ終われたのにな。
    あと表紙の絵は麻生くんじゃなくて髪の伸びた元カレ(先輩)に見える。
    並んだときの絵面は先輩との方がお似合いだったな。
    イケメンで適度に不思議キャラて寡黙なところも好きだったけど、女心がわかってなさすぎな残念な人だったから仕方ない…

生い立ちがキツイ

ヒロインの境遇が辛すぎて、読んでてしんどい。義母と妹はもちろん、父親は本当にありえん
    嫁いでからは割りと早めに穏やかな生活になってホッと思いきや、生家のやつらがちょっかい出して来たり、ヒロインが謎の悪夢で体調を崩したり、怪しい男が近づいて来たり…と次々問題が起きて読み応えあり。異能についても徐々に明かされてくので、引き込まれる。
    婚約者がヒロインのことを大切に想ってくれてるのが嬉しい。ヒロインの異能が覚醒しそうなので、チート能力期待してます。

ハズさないファンタジー

暁のヨナや女王の花、龍の恋わずらい等好きなので、この作品も期待して読んでます。
    イサラのツンデレ、二人の純愛、知的で忠誠心の深いライバル、息抜きポイントの子役(笑)
    全て既視感ハンパないですが、好きなのでむしろ安心して読めてありがたい!楽しみます!

絵に難あり

無料の終わりから面白そうだな、という感じがし始めます。序盤だけだと古くさい絵も相まってなんだかイタイ漫画だな、、と思う人が多いのでは(^^;
    オタク臭がすごいのは、多分絵のせい…
    ダンジョンに入ってからが本番なので、そこまで我慢できるかどうかで好みが別れると思います。
    サクサク進むのが救い(笑)

変態社長がハマる

下僕気質のハイスペヒーロー、この設定は新しくて面白い。ヒロインは魅力薄いけど切れキャラでやりとりが面白いんで、下手に美人やモテキャラにしちゃうと設定がブレてくるんでどうか今のままで。。
    今のとこお互いにライバルいますが、あまり関係ない気がする(笑)
    ホテルでの床ドン?はキュンときました。
    まだまだかかりそうだけど、くっついたらどうなるのか興味あります。どうラブラブするんだろう。

読み続けたいけどめちゃコミはやめたいので悩みます。