トマオニさんの投稿一覧

投稿 291件 / いいね獲得 1,238件

久々に

こういうエロでもサスペンスでもない、ゆるーいのもいいなと思える作品でした。
    主人公が性格も男っぽい、裏表ない好感度抜群な性格なせいか、恋愛要素が弱め。序盤は皆無
    変な刺激がないので安心して読めます笑
    それぞれのキャラが愛くるしい!みんないい奴で会話も面白い&設定もいい。しかもイケメンばかり。
    花男と花ざかりとメイちゃん、憧れ設定を全部詰め込んだ作品です!笑

後半の急展開

ハーレクインのあるあるな展開そのものですが、これはヒロインも王女という立場なのと、気丈で対等に立ち向かうところが爽快でした。前半は常にカマルの方が上からなのが不愉快だけど、9話で自ら誤解を解き、後悔と懺悔で凹みまくってオロオロしている姿はとても可愛いです。
    とにかく見た目に反して幼いというか…純粋で不器用な性格なようです笑

読みやすい

絵も上手いし、数話完結でさくさく読みやすい。
    トラウマ、ヒーロー感、恋愛、ギャグ…色んな要素で構成されていて、予想外に凝った作品だなーと上から目線な感想です。
    みんな芯が強いようで、変なとこウジウジしまくってるのが人間臭くていいなと思います。
    でも人によってはイライラするだろな。
    暇つぶしにとても良かったです。
    読後感がいい。何も残らないけど←

原作が好きで購入

主要キャラの絵が想像通りで嬉しい。局長をもっとイケメンにしてくれたら言うことなし(笑)
    原作通りならエロはないし恋愛もかなりゆーっくりじわりじわり…な進展なので、設定そのまんま、異世界で変り者の聖女としてポーションを作りまくるというストーリーを楽しむ作品だと思います。
    色々うまく行き過ぎで特に事件も難もなく、のほほんと楽しんでます。

この人の絵が好き

主要キャラが全員どことなく影があって、なんだか惹かれる。
    ほんわかした日常と、謎と、いろんなタイプの恋愛と…が一度に味わえる作品で、逆ハーな設定だし変なライバル女子が出ないとこがいい。
    私も幼馴染のあっちゃん推しです!
    あんな告白、想われ方したら最高!
    不器用な彼の両想いになってはにかむ姿が見たいです。。そのパターンも描いて〜www

ポイントが…!

めっちゃ気になることがいっぱいあるのに、ポイントなくて読めない…
    ひと段落するとこまでと思っても、どんどん深くなるのでひたすらハマっていきます。
    でも恋愛ものではなく、割とハードな任侠ものでした。
    なので序盤で任侠設定の恋愛もの、ぐらいに思って期待した人は引いちゃうかと。。男性受けかな?
    この作者がこんな作品を描くのが意外でした。

最高だった(笑)

暇つぶしの試し読みからどハマり
    てんちょーくん可愛い…でもこんな可愛い年上お姉さんと仲良くなれるなんて、機会がないだけで、主人公好みのジゴロ中年になる素質はあるのでは??とか考えてしまったり。
    主人公がトキメイてるけど、てんちょーくんはどうなの!?と、気になってどんどん読んじゃう。そして笑える!

絵に難あり

無料の終わりから面白そうだな、という感じがし始めます。序盤だけだと古くさい絵も相まってなんだかイタイ漫画だな、、と思う人が多いのでは(^^;
    オタク臭がすごいのは、多分絵のせい…
    ダンジョンに入ってからが本番なので、そこまで我慢できるかどうかで好みが別れると思います。
    サクサク進むのが救い(笑)

夢!!

本当にこの作者は、女子に夢を見せてくれる…溺愛、特別、ずっと一途、逆ハー、イケメンしかいない、いろんな人から想われる、エロい…要素が完璧。
    でも私は終始兄派なので、なにかの迷いでもいいので兄ともう少し絡んでほしかったです。
    本当の初恋はそっちだった、てだけじゃー足りない!反魂アンコール

つきささる

ものすごくリアルな生活感が描かれていて、自分も数年後こうなるんじゃないかぐらいの親近感を持って読んでしまいます。
    子供を抱えての生活があるから逃げ出せない現実…こういうの見ちゃうと、よそで不倫して現実逃避できる男はいいなとか思ってしまう。
    重すぎるけど、もう少し見たら日常の幸せとかが描かれる…かな?