トマオニさんの投稿一覧

投稿 291件 / いいね獲得 1,239件

ちょっと難しい

設定がぶっ飛びすぎてて、しばらくはん?ん?とすんなり飲み込めなかった。
    最終的に本物と両想いになるっていうハッピーエンドだけど、それで妄想の彼が消える訳でもなく??確かにしっかり別人格のままなら、本物と両想いになってもスッキリしない…
    最後までが読めてないので、どう収束されるのかわかりません。

序盤のみですが

よくある兄弟だけで生活していくほんわか物語ですが、キャラ設定をハッキリさせすぎてて違和感が…
    四兄弟のキャラを区別しようとしすぎて、三男はツンデレというより情緒不安定で常にキレてる残念な子に、四男なんか要る?って感じ。
    まぁ色々ツッコミ処はある中で、中心の主人公&長男の二人とストーリー展開にイマイチ魅力が足りないのが、読んでて面倒になってくる一番の要因かと。

結末にガッカリ

3角関係の恋愛物は推しとくっつかないとどうしてもガッカリ感があるけど、この作品は特にモヤモヤ…
    表紙の深月くん、不器用だけど星とぶつかり合って成長していく感じで胸キュンポイントも高くすごくいいのに!
    泰陽は積極的で安定のヒーロー感。悪くないけど月派としては美味しいとこ取りでズルくないかと思ってしまう。
    どうしても2人を比べちゃうので、もう少し泰陽のグッとくるシーンを増やして納得させてほしかった笑
    でも男2人はイケメンで素敵!残念なのは星!天然じゃなくてただのバカ…
    全然魅力を感じないけど、超新学校では残念な子はモテるの?笑

無料分だけ

絵がキレイでギャグセンスやストーリーも◎
    でもわざわざお金出してまで読みたいかと言われれば…暇つぶしに無料分を読むぐらいで満足かな^^;
    ティーン向けのギャグ恋愛漫画です。大人がハマるかはその人の好み次第だけど、決して下らない漫画ではない、ぐらいの感想です。

楽しんで〜!

記憶や人格はそのまま、前世→強制召喚で勇者→強制送還で赤ちゃんからやり直し→また強制召喚…は、誰でも気力失くすかもなと同情。
    もっとひねくれてもいいかも?楽しんでやる!て割には、別に大したことはしてないのが優しい笑
    もっと人道外れる感じかと思ったけど、のほほん系なのかな?序盤しか見てないのでわかりません。

短編集

数話で切りよくまとまってて読みやすい。でもやっぱり物足りない!!あともう二話程蜜の濃い後日談をつけて欲しいと言うか…
    悪くないけどこのボリュームでお金使うのはちょっとはばかられる。

なるほど

これはピュアで奥手な高校生男女の純粋な恋愛漫画です。最初からそう思って読めば、楽しめます。
    タイトルやめちゃこみのTL作品はエロ系が多いので、あれ?となる人が多いかも。
    この程度のことで周りから遠巻きにされることはあり得ない気がするけど、田舎でそういう浮ついたニュースが珍しい学校なら…主人公達が垢抜けなくて暗いのもそのせいだと無理矢理納得。こんな学校嫌だな笑
    閉鎖社会で息苦しいだろうに、ピュアに恋愛してる可愛い2人。先輩もいい!

天然ヒロイン

無料分だけ読みました。天然で可愛いヒロインと、王子様!!!な幼なじみのヒーロー。シスコン過ぎる兄がギャグっぽくしてるけど、サクサク進むストーリーで読みやすい。キスがメインでそれ以上はなし。

家族愛が素敵

兄弟愛、親子愛が描かれるシーンはいいなと思った。でもレンジの家族が伏線の割に普通過ぎて拍子抜け…ただ幼少期ハーフなせいで色々面倒で、お姉ちゃんを女として好きなせいで精神病んでバイになったと。。
    最後までダークな部分がゼロのほんわかした作品だった。
    ただ終盤のヒロインに片思いするもう一人のホストの件は蛇足だと思う。
    個人的にオネェ言葉の男性にトキメク心理が全くわからないので、最後までキュンとくることはなかったけど、それなりに面白い作品でした。

アンダー13

ってとこかな?小学生女子がお家でこっそり読んでキュンキュンしたらいいと思う。
    歳のせいもあるけど、昔からこの手の漫画は見てなくて、逆に免疫がなくて辛かった。。