Terariさんの投稿一覧

淡々としてるけどせつない

「男の人が思う理想の女の人。だから実際の女の人のことわかってない」というようなレビューもありますが、私はそんなことはないように感じました。
    過去にちょっと引きずられながらも、人を愛して、今を楽しく生きようとしていて、女の人だからというよりそういう人だから、読んでいて切なく感じるのかなと思います。

胸にくる

子どもが苦しんでいるとその親たちも苦しい。でも苦しんでいる大人たちを見ている子どもはもっともっと苦しんでいるんだなと感じます。

子どもの頃流行っていたような記憶。でもその頃は親の影響で浦沢直樹などをよんでいたから、SFぽい話に興味持てなかったし、絵も苦手でした。でもなぜだろう?今読んでみるとめちゃくちゃおもしろい。読まず嫌いはダメですね。

じっくりと読める

昔ドラマで見ましたが、原作は残念ながらよんだことがありません。私は歴史に疎いのですが、漫画になることで理解しやすく、じっくりと読むことができます。

少女まんがの王道!

小学生の頃読んでいたので、とても懐かしくてつい読んでしまいました。
    ごくごく普通の中学生の主人公。不幸な生い立ちでもなければ、お姫様でもない、ましてや転生などしない。ホッとする。

イライラとスッキリと

こんな人いる!?っていうくらいにダメな男たちとそれらを一刀両断する女たち。
    イライラするようなスッキリするような。女の子たちがみんな若くて見た目も可愛くて、しかも賢い。「男たちがバカだ!」と言う前に私も強く賢くならねばならないなと感じます。

グロい…

絵がきれいなので、その分さらにグロいです。
    でも気になって読み進めてしまいます。
    でもやっぱりグロいです。
    後味…正直最悪です。
    でも続きが、末路が気になります。
    そんな作品です。

少女漫画っていいな

心があらわれます。
    相手を見つけるのも付き合うのも別れるのもオンラインな現代で、こんなにひっそりと相手のことを見つめて、言葉ひとつ、仕草ひとつに一喜一憂して、やっとやっと距離をすこーしずつ縮める。
    少女漫画らしい作品です。

途中までですが

主人公のふわふわした感じと辛すぎる過去が対照的で面白かったです。ただ、途中から単なる考えなしのようにも見えてきて、一旦休憩中です。好き嫌いが分かれる作品かもしれないですね。

ときめきます

主人公がまっすぐで、読んでいてとても気持ちが良いです。過去には辛い経験もあったりしながらも、恋愛にオタオタしながらも仕事に励んで、友人や職場の人、家族も大事にしている。
    自分はこんな爽やかで熱い想いを抱くことがなかったので、心がほんわかします。