あーこ、sawaさんの投稿一覧

投稿 2,563件 / いいね獲得 406件

山田くんって

ゲームしててそれ以外にかっこいい容姿だけで、そんなにモテるとは思えません。周りの友達のキャラがいい!それであの山田くんが引き立つのだと思います。

岬ちゃんと日帆ちゃん

楡っていう男の子、ほんとかっこいい、、
    岬ちゃんは日帆ちゃんが楡のこと好きって気づいて、日帆ちゃんもまた同じで。楡と岬は同じ家に暮らしているけど、いつまでもこの生活は続かない、、友達だから。
    この関係を壊さないで、でもどーすればいいのか。続きが想像できない面白さがあります。3人の人間関係がどーなっていくのか。

あれ?歴史のって、、

秀吉とか、こんな名前変わってたの?とか、信長に仕えるまで、こんな悪事をやっていたの?とか、想像ではもっと頭が悪い秀吉のおちゃらけイメージだったのです。でもこれを読むと秀吉の強い出世願望があったのだと思いました。

サバサバでもいいけど悪口はだめ。

サバサバでも網浜さんのサバサバと、正社員になるモデルの彼女のサバサバは、全然ちがうと思いました。読んでてこんな人いそうだな~と、心の中では思ってもこんなに口に出せないからある意味羨ましいと思います。

結構シビアに男性をみている。
    ツッコミが最後は自分も義理の母に言われたことがあり、他人事では思えない。(私は女だが)
    笑える。

あの時しかない青春

夜中に読むと漫画の世界にはまってとまらなくなる。
    前のレビューの方も書いてありましたが次の日仕事の日は読まない方がいいです。
    コウちゃんと夏芽ちゃんの小学校6年〜中学校のお話。
    だけどこうちゃんは神さん、と呼ばれる家の跡継ぎ。これから同じクラスメイトといろいろありそうでコウちゃんと付き合えることになったけどはたして…って感じです。
    コウちゃんを独り占めしたい!って思いは小さい頃の人、必ずみんな経験してるんじゃないかなぁ。

かっこいい

藤戸千雪はパリコレを目指す高校生。身長が低いことから父親の会社からも解雇されていた。
    都村育人は、デザイナーをしたいながらも、家庭の事情で諦めていた。
    彼女が彼を自分に重ねて、夢が動き出した。
    こんなに心が動く作品を見たことがありません。映画やドラマをみているみたいで、プロのモデルやデザイナーや仕事するってかっこいいと思える作品です。

昔読んだ思い出の本

「好きや、友香が好きや、
    好きなんやー!」

このセリフ、小学生の頃の記憶です。

こんな恋がしてみたい!こんな告白されてみたい!

思い出して、検索して、あ…私の青春。見つかった。あったことに感謝です。

大人のマンガなのかなぁ

まだ無料分少し残ってるけど、どーいう展開になるのか少しわかってきた?ような、わからないような。
    お母さんが恋しくて、というか好きになってしまう男の子の話なのかな。私には少し難しい話かもしれない、と思います。母親の心配になりすぎる気持ちには共感できました。

爽やかな少女漫画

いまイチオシの作品です。ポイント全部使っても読みたい。なんならレンタルBOOKで借りて読もうかな。あー早く読みたい!