ちろzさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

めちゃくちゃ面白かったです!

カウンセラーってすごく大変だなあと思いましたが、素敵な仕事ですね。
    このお話にでてこられる方は、一癖二癖あっても、店長さんの話をちゃんと聞いていることから、根が素直なかわいらしい方々だったんだろうなと思いました。みなさん、ハッピーエンドですてきです!
    現実には話をきいてもくれない人、それこそ例にあったように「自販機に金をいれてものを買う」かのように出会いっていうものをナメてる人たちも沢山いるんでしょうね。(知り合いにそんな人が数人いるもんで)
    やっぱり、大変な仕事ですね~。

設定がファンタジーなのに内容がリアル

子育て真っ最中の人間にとっては、もうあるあるすぎて、一気読みしてしまいました。女神さんの主婦ぶりに憧れ、バンパイアさんの承認欲求に共感して、人魚さんたちの友情に羨ましくなりました。

子供がママだいすきって表現してくれ、胸がぎゅーーんとなるシーンが何度も出てきます。主人公全員もやもやはあるものの母親になったことを誰も後悔してなくて、子どもはもう基本、ベース、子どもありき。だから安心して楽しく読めて共感できました。ああハマる。。。

良かった

前世はかなり胸糞で復讐は穏やかじゃないだろうと思ったんだけど、必要以上の復讐がなくてハッピーエンドですっきりした。この奥さんは頭がいい。感情に振り回されずなにが自分の幸せかをわかってる感じ。
    やられたら倍返し的に復讐の気持ちが強いひとには物足りないかもしれないけど

松子さいこう

主人公の松子が本当に言葉選びとか最高だし、サバサバしてて、料理も上手で、友だちになりたい女子ナンバーワン。

日本酒のみたくなります。
    冬だし!燗で!!だれか!!