あじさい(紫陽花)さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

無料配信の7話まで読みました。
    まだ覆い隠されている部分が多すぎるせいか、大変分かりにくいです。でも、貧困層の臓器・人身売買の問題を取り上げた社会性のある意欲的作品だと思います。
    人工臓器開発は人間に対する深い愛情がなければ出来ません。それに対し、移植は大金の動くエゴに支配され易いもの。オルガとニトが抱える謎と二人の戦いがどう展開していくのか、とても気になります。
    これからに期待も込めて、☆4つで。。。

ド派手なプリキュア!?というのが読み始めてすぐの印象です(笑)普段、ゲームをやらないので、戦闘系ってこんな感じなのかな?と思いながら楽しく読んでいます。
    「私がまもるのはそういう世界だから」。他愛ないことで喜んだり悩んだりする、人々のそんな日常を私達は護っていると言う「工房の魔女」火々里さん。妙に印象的でした。
    なぜ多華宮くんが「塔の魔女」に狙われるのか、また護られる側の彼が火々里さんの弟子になって、どう変わっていくのか。やけに火々里さんの胸が大きすぎるのが邪魔ですが(笑)見どころ満載です。

自分も、生きとし生けるものに優しくなれるような気持ちになる作品です。
    ゆったり、そして淡々と流れていく時間の中で、泥臭い地道な研究活動をしていく研究者と学生たち。でもその様子は、不思議と癒しです。そこには生き物に対する深い愛情ととてつもない探求心があるのだと感じます。富士山に登ったり、無人島でサバイバルなんて、生半可な気持ちでは出来ませんから。
    そんな彼等も、対異性となると妙に不器用で、男女の行違い、三角関係も…。でも、この作品にはそれを優しく包み込む雰囲気があり、人間を含めて全ての生き物への愛情が込もってるのかなと感じます。

犬塚くんの純なところが可愛くて笑えます。恋する男の子はこんな感じですかね(純ならば!)。特に宿敵同士で知られてはいけないならば、なおさら攻撃的になる(笑)
    ペルシアちゃん、カッコいい!彼女には夢を叶えてほしいです♥️それにはパートナーが必要だし、犬塚くんは良き理解者になると思います。ただ、彼はリーダーといってもイマイチ統率力に欠けるところが心配ですかね(^^;
    二人の行く末、楽しみです♪

お伽の国の世界に住むアリスとその執事トーマ。機械人形と噂されている無機質で表情を変えないアリスは正真正銘の人間。一方表情豊かで感情を抑えず人間味溢れるトーマは、実は機械人形。危険な場面でも二人の互いを想い合う深い愛情に、何か切なさを感じます。
    アリスがなぜ表情を失ってしまったのか、なぜ「帽子屋」という怪しい人物を探しているのか。お伽の国のミステリーに引き込まれます。

表題作を読みました。スッゴイ可愛いストーリーで、心がほっこりしました。
    女を日替わり定食程度にしか思わない、「何様だテメエは!?」状態の男順平、まさかのジミ女子直子にフラれた!?💢と意地になって追いかけます。すると、脇目も振らずに夢に突き進む彼女に遭遇…。
    見た目や付き合う♥️ことだけに価値を置くのではなく、正に中身勝負。順平と直子のこれからも見てみたいです。

無料連載で20話まで読みました。
    ストーリーの運び方がとても面白くて毎週楽しみに読みました。
    家族の前で告白宣言してからあらゆる爆弾を投げ込んで来る柾喜。彼の悪態に焚き付けられ、菫は元カレを見返すために自分磨きをします。でも、その間にも柾喜に翻弄されて、気付けば彼のことで頭がいっぱいに…。次がとても気になります。
    ただ、やはり絵の雑さで興醒めする感じは否めません。「漫画」は絵の上手さだけで成立するとは思いません。でも、絵があってこそストーリーが活きるのが「漫画」だと思うのです。
    作者さんには、ストーリーを十二分に活かす素敵な絵を描けるような「漫画家」なってもらいたいと、切に願います。

可愛い~!楽しい~!
    日本一お金持ちの箱入り娘紅緒が初の学園生活。その護衛が、実はお嬢様の初恋の相手であり、お嬢様が15年も箱入りになるキッカケにも関与している忍の末えい環。守るのは紅緒の唇!何のこっちゃ(笑)という感じですが、今のところ嫌な人間関係も出てこないし、純粋に紅緒の騙されっプリと環のカッコいい戦いっプリを楽しめるのがイイです。二人の恋模様がどうなるのか、楽しみです♪

一年の余命を宣告されて、小さな命にも目を向けられるようになったキラくん。そんな彼に突き動かされ、人との関わりから逃げていたニノちゃんが残りの時間に寄り添っていく…。
    自分に向き合う二人の真摯な姿が素敵です。先生の存在やニノちゃんの言葉使い等、重いテーマなのにほっこりさせてくれる場面がうれしいです。この時間がずっと続けばいい…。ぜひ続きも購入したいです。

中身重視とは次元が違う気が…

ストーリーの最初の展開はよくありそうな感じ…でも設定が現実と掛け離れている部分があって違和感を感じます。
    プライベートは別として、食品を扱う職場では身成に規定を設けていて、長髪は縛るよう徹底されるでしょう。髪の毛入ったら嫌ですし(*_*;)着飾るのと身だしなみとは別問題です。これは本元の韓国でも大差はないと思うのですが、どうなのでしょう?
    とはいえ「外見でなく中身」で勝負するなら、「飲食店店員としてお客に不快・不安感を与えない身成をする」ことは他人を思い遣ること(店にとっては義務)だと思うので、それが分からない主人公なら、個人的にはキャラ設定・ストーリー作りの時点での甘さを感じてしまいます。
    無料分を読んだだけでは、今後沙織がどう中身で活躍していくのかわかりません。でも、私としては主人公の魅力がわからないし(むしろ親友波瑠が女前でカッコいい!)、その後の展開に期待が持てないので、残念だけど続きやドラマはいいかな…と思います。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全80件