ねこ山いぬこさんの投稿一覧

結末が気になる

ストーカーとどうこうなるって現実にはなかなか厳しい設定だとは思うんですが、そこは漫画なのでまあ…と読み進めました。
    絵は綺麗だし話も面白い。そんな展開あり?と置いていかれる感じもなく、程よい現実感と非現実感で楽しめます。
    本当にストーカーに遭ったらこんな心境にはならないんじゃないかなとはやっぱり思っちゃうけど、藤子さんにストーカーがバレてから仁科さんがどう挽回するかが楽しみです。
    個人的には同僚の坂本さんがタイプです笑
    スピンオフ希望!

良すぎてつらい

どの恋もそれぞれグッとくるポイントがあって、キュンキュンしたり頑張って〜と応援したくなったり良い意味で心が忙しい(笑)
    リーマンフェチを公言されてるma2先生ですが、やはりさすがとしか言いようがない。
    細目黒髪シュッとした男の人がスーツを着た素敵さ、胸板厚いクマさんみたいな人がスーツを着たときの素敵さ、どれも尊い。
    あらゆる方向からリーマンを研究されてらっしゃるのが伝わってきます。あと、ma2先生の絵は文句なしにオシャレ。服のシワひとつとってもかっこいい。
    作画もストーリーもセリフ選びも完璧にツボすぎて多分何回も読み返すと思います。

癒される

個人的にオカンばりに世話焼いてくれるイケメン黒髪キャラがツボなのでありがてえって感じです(笑)
    それにしても山本くんのスキルは高すぎる。お世話する相手に合わせて朝食を用意するホスピタリティには感動しました…。副業で家事代行、そのノウハウを確立→起業したらかなり稼げるのではないか?と思いながら読みました。大きなお世話ですね(笑)

脱線しましたが、先輩の鈍感さも嫌味がなくて可愛い。こんな先輩に仕事教わりたい…。もう少し山本くんの気持ちに気づいたげてという気持ちはありますが、それもまたじれったくてよきです。

一気読みしました!

本当に面白いです!ギャグセンス抜群でテンポも最高。
    私的にはアニメよりも漫画の方がサクサク読みやすくて好きでした。
    ヒロインも男の子たちもみんな嫌味がなくて、上から目線の王子様!って感じのキャラも憎めない感じで可愛いし、みんな良い子…。
    ストーリーもどうなるのかなって程よくハラハラ出来て、こういう漫画を待ってました!
    この先生の他の漫画も読んでみたいなって思いました。

あまりハマらなかった

ヒロインである先輩が何回も、結構ちゃんと拒否(線引き)してるのに無視してグイグイ来るのがちょっと怖かったです。
    イケメンだし、後輩だからギリ許されてるってかんじです…。
    グイグイ感だけでなくもう少し後輩くんの人間的魅力も、これなら拒否できないよねーってぐらいあれば良いなあって思いますが微妙でした。

絵は見やすいし読みやすいけど…

子供向け漫画という感じです。いくら漫画でもちょっと現実感なさすぎて冷めてしまう。
    先生と生徒という設定は昔からあるネタで今更感が否めないし、もうひとひねりあればもう少し読み進められたかも。
    あと、よっぽど二人の関係に説得力がないとうまくいくのは不自然では?とも考えてしまう。
    生徒と試しに付き合うとか常識的にありえない。本当にそんな教師いたら大問題。
    それはよくないことだと指摘するキャラも出てくるが、だからといって事件が起こるわけでもなくぬる〜っとしたほのぼのテイストが続くのも謎…。
    危ない橋を渡ってまでヒロインと付き合いたいという情熱も先生側に感じないし、ただのいい加減な大人に見える。
    絵の綺麗さ以外は全部中途半端に感じます。

最初は面白かったけど…

最初は年の差ならではのほっこり感を味わえましたが、だんだん奥さんのキャラクターが魅力的に思えなくなってきました。
    何かあるとすぐに旦那さんに詰め寄る、「それはなぜですか?」「どうしてですか?」と直球で質問責め…。
    若いからというよりそういう性格というようなキャラ付けのようですが、純粋とかを通り越して相手の気持ち考えていなさ過ぎてイライラします。
    旦那さんが自分から話せるようになるまで待つとかできないのかなって読んでて呆れてしまい、可愛いと思えない。
    旦那さんは良くも悪くも普通ってかんじでやたら心広いなーくらいしか感想ありません。
    訳ありイトコも出てきますが振る舞いが子供過ぎる。
    推せるキャラクターが今のところ居ないのでもう読むのやめようかなって思います。

わかるよ〜

主人公が過去の苦い経験からついついネガティブな方へ考えてしまう癖、すごく共感しました。
    乗り越えるための勇気出すのって怖いし、今のままの自分の方法論の方が楽かもしれないけど、それじゃ状況変わらないし!っていう葛藤…(泣)
    自分の年齢に経験が追いついてないはがゆさとか!わかるよ〜、わかるよ〜って思いながら読んでました!がんばれ主人公!

始まりから持ってかれます!

はるこ先生の作品は好きで何作も読んでいますが、これも最高の予感!
    はるこ先生の別作品のお堅いヒロインとセクシー男子の話が面白くてそういう話また描いてほしいなあなんて思ってたところにまさに!の設定で早速読み始めました。
    なんというか、はるこ先生はキャラクターの感情の機微の描き方が丁寧で、男女で受け止め方が違うゆえに起こる会話のうまくいかなさとかはがゆさに共感します。控えめに言ってたまりません笑
    この先の展開も期待してます!