夢卯(ムウ)さんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白くてしかも勉強になります‼

まさかの細胞の擬人化ですが、体の中でこんなに沢山の細胞が大活躍してるのかと思うと感動です!

私はお試しで読んで気になってはいたんですが、そのうちアニメが始まりめちゃくちゃハマりました‼

解説がきちんと添えてあって分かりやすいし、キャラがみんな濃くて好きです‼

特に表紙に載ってる白血球さん・赤血球さんと、マクロファージさん・血小板ちゃんがお気に入りです★

沢山のキャラクターが出るのできっとお気に入りが見つかるはず!
    そしてアニメのOPがかなり耳に残るのでアニメも必見(笑)

1話目から衝撃的‼

宣伝を見かけたので怖いもの見たさで思わず読んでみました。
    衝撃的で、心揺さぶられる内容でした。

ヒーロー漫画のように最後にはハッピーエンドになる構成で安心して読めます。

主人公視点なので子供の悩みや葛藤エピソードが主で、親のバックボーンやその後のケア等はあまりないですが、
    大人が見ても考えさせられる深い内容だと思います。

是非、お子さんのことで悩んでいるお母さんにも読んでいただきたい作品です。

超能力者モノだけどギャグ!

何も考えずサクッと読める軽快なギャグマンガ!

主人公が無表情キャラなのも面白い要素のひとつです!

超能力を使いこなしてるのにそれを災難だと思っていたり、周りの濃いキャラクターたちのやり取りが面白く、ついつい見てしまいます‼

私はアニメからハマってマンガも見かけたので思わず見てしまいました(笑)

1話目が衝撃的‼

前作と似たようなテイストでスタート。
    主人公違うのかな?という出だしに驚きましたが、前作と同じ主人公で嬉しかったです。

心揺さぶられるストーリーとヒーロー漫画のような構成で、最後にはちゃんとハッピーエンドになるので安心して読めます。

絵がキレイ!

異世界にゲームキャラの姿で召喚獣として召喚された主人公の圧倒的な強さは圧巻です!!

コミュ力0の主人公の心の声と魔王口調とのギャップがかなり面白いです!

登場する女の子はどの子も可愛くて、ちょこちょこあるお色気シーンも見所です。

初々しい!

歳の差の政略結婚から始まる恋のお話。
    主人公は元気で可愛くて逞しい女の子!

ほのぼのとしていてとても癒されます。
    ゆっくり変わっていく二人の関係がみていて楽しいです。