ゴルバチョフロシアさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

単純におもしろい

不幸なような不幸じゃないような環境で皆んなが前向きに生きているストーリーが読んでいて清々しい楽しさです。色んな人が色んな角度からだれもが悩んでいて、葛藤もあるみたいだけど冷静になって自問自答したり、自分に向き合って考え行動したり、現実世界でもこういう作業や思考は必要な事だから読んでいて勉強にもなります。一人な様でひとりじゃない。

懐かしい感じ

少し古い漫画なのかな?時代背景が懐かしい感じと、内容が思った感じではなく進んでいくところが面白いです。現実にこんな事されたらすごくヤダと思う事も主人公が受け入れ体制な事に驚くし、漫画感があってよい。

最初は

ひなちゃんが天然でぬけてて困ったかわい子ちゃんの様な感じですが、、最近は係長がちょっと変わり者すぎるのではないかと感じてきて。。ひなちゃんが普通にしか見えなくなってきました。でも面白いです。

最初は…

最初のストーリーは少し無理は感じるものの(女の子がこんなにも人格変わる事あるかな?と)面白くて読み進めましたが、小宮さんの話しになってダラダラ進む感じであまり面白く感じなくなりました。

おもしろきゅん

ある意味ハラハラドキドキな内容です。ルーがでてくると読みながらきゅんきゅんしちゃいます。。
    こんなにきゅんとさせてくれる漫画は久しぶりです(〃ω〃)

不屈の精神

多分、世の中にはこういう事が実際にあるだろう。というかある。悔しい思いをする事もあるけど、その気持ちと向き合って乗り越えていく姿に勇気をもらいます。

久しぶりに

小学生の時にどハマりして読んでいました。
    天は赤い川のほとりを読み始め、久しぶりに闇のパープルアイも。なかなか今ではありえない展開や表現に時代を感じます。

最高!

たしか麒麟の川島さんがおすすめしていたような…という軽いきもちで読みはじめましたが、本当に本当におもしろくて面白すぎてこまります。。

こんなに愛されたら、、

最初は疑ってしまうほどの人物ですが、本気で想ってくれている?!という事がわかってきてとても読みごたえがあります。愛されたい人にオススメ。

まさかのドラマ化

オススメで上がってきたので読み始めましたが、今日、CMでドラマバージョンを知りました。田中さんの実写版をどのように表現されるのか楽しみです。