隣のひつじさんの投稿一覧

まだ途中までしか読んでませんが、、、作家さん買いです。それにしても、マリンブルーやうすべに時代からするとずいぶん絵が変わりましたね。ここまで変わるものなのか。でもどちらも嫌いじゃないです。

久しぶりに読みました。夫婦って、とか、男と女って、とかについて考えさせられる作品ですね・・・。結局最後は自分の気持ちなんだとは思いますが、そこがまたわからなくなったりと、色々複雑ですね。

こちらもまた懐かしいですねぇ。。。もう○十年前に読んだ作品になりますが、やっぱりいいものはいいですね。こうやって自分の青春時代の作品が手軽に読めるところはWeb漫画の素晴らしいところだと思います。

うん、まあ、ありがちっちゃありがちだけど、これはこれでいい、みたいな感じですかね。絵もまあ、可もなく不可もなく。もうちょっと綺麗だといいけどなー。ヒロインが素直で性格が可愛いからつい読んじゃいますね。

なつかしー!!ドラマにもなりましたね!!菅野美穂?だったような。主人公の顔が菅野美穂にしか見えません笑 昔はこんなバリキャリに憧れてたなぁ。。。現実はそうなれなかったけど。また読みたいです。

懐かしすぎる。。。高校生の頃かな?中学生だっけ?そんな記憶すら曖昧だけど、思春期にドキドキしながら読んでました。そして改めて読んでみて、この内容でドキドキしてた思春期の私って可愛いな、と思っちゃいました笑 もちろん面白いですが、おばちゃんになった私からすると当然子どもっぽくもあり。でも思春期を思い出すのって悪くないですね。

無料分しか読んでないのでなんともいえない部分もありますが、なかなか面白そうな感じはあります。設定としては最近よくありがちな気はしますが、絵はキレイですし、応援したくなるようなヒロインかな。もうちょっと無料で読ませてもらえると嬉しいなー。

基本的に最後は悪を成敗!!って感じでスッキリする展開が多いですが、現実を知ってる身からすると、実際はなかなかそう上手くはいかないんですよねー、という気持ちと、現実と違ってギャフンと言わせてる感じ(古い?)が心地良かったり、ですね。でも漫画と割り切ってスッキリ成敗な感じで読めればそれはそれでいいのかも。

もうちょっと無料でたくさん読めたらいいのになー。絵は綺麗ですし、気になる感じではあるけど、課金するほどでは、、、という感じですね。でも高評価も多いですし、ハマる人はハマるのかも。

設定は悪くはないと思いますが、他の吉原・遊郭・女郎作品を知っている方だと物足りないというか、浅い感じは否めないと思います。切ない恋心や叶わない恋を描くための吉原・女郎という背景や設定なだけ、という感じはありますね。とはいえつまらないかというとそうではなく、無料分はチャージが楽しみではあります。課金はしないと思いますが。早く素直な2人になったら良いのでは。