otomococoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

色々と勉強になりました

こういった漫画はあまり真実味が感じられない私でしたが、斎さんだけは何となく別格。信じられる感じがして読み進めました。
    水飲み塩なめ、ペットの上げ方、商売繁盛のお稲荷さん等、本当に勉強になりました。
    斎さんがお亡くなりになっているのが残念です。
    一度お会いしてみたかった!
    少ない金額ではありますが、遺された猫ちゃん達のご飯代になればいいなと思い、課金させていただきます。

勉強になる漫画

当時の人達がどんな食べ物を食べていたのか、どういう風に知恵を絞って生き抜いてきたのかよくわかります。
    私の祖父母の時代なので今の若い子達は戦争体験の話を聞いた事がない子もたくさんいると思います。
    そういう若い世代の子達にこそ読んでほしい漫画だなと思いました。
    当時の悲惨な歴史が1人でも多くの若い子に語り継がれたら良いなと思います。

スケールがでかくて楽しい!

懐かしい!
    少女マンガは好きじゃないけど、この作品だけは大好きで読んでました。
    大金持ちのお坊ちゃんやお嬢さんの金に糸目をつけない冒険が読んでて爽快です。
    私は特にホラー編が好き!
    6人それぞれ個性があって面白い。
    大人になっても飽きずに読める作品だと思います。

久しぶりにキタ

あんまり絵が好みではなかったので今まで読まずにいたけれど、読んでみたらめちゃくちゃハマりました‼︎読み進めるとどんどんスケールも大きくなるし、全く知らなかったアイヌの事も知れて勉強にもなります。
    これはオススメ!読んで損はないと思います!

元気出る‼︎

私も大学生と高校生の息子を持つ主人公達と同い年の母。本当生きてると色々ある!受験の事や仕事の事…いい歳してても泣きたくなる時もあるけど、そういう時はこの漫画を読んで主人公達を見習おうと思う。いつも笑顔でいるよう心掛けようと思える漫画です。

野良猫でもみんな幸せそう

読んでる内に心が温かくなります。
    この作品の中に出てくる猫は皆幸せそうにのびのびと暮らしています。野良猫を排除しようなんて人間は出てこないし(いまのところ)こういう世界が現実ならいいなぁって思いました。