ヌキコさんの投稿一覧

懐かしいけど古くない。

学生時代?に読んでいて懐かしさから無料の一話を読みました。なんとなくしか覚えていないので、結局、全話、購入しました。
    回を重ねる事に陵子と拓の結びきが強くなっていくのがキュンとしましたが、みのりの話は切なかった~(;_;)別れていたわけでも無さそうなのに…。

いろんな方が書かれていますが、結構、古い作品なのに古い感じがせず、絵も綺麗でいいですね。霊に操られている時の顔はギョッとしますが、それも作者さんの醍醐味!

切ない!

小中学生の頃に読んでいて懐かしく無料分を読んだら止まらなくなり、結局、全話を一気に読みました。
    麻里子に気を遣いすぎたのが裏目に出てしまった香澄の里気持ちを考えると、切ない!やっぱり、思った事は言った方のがいいんだろうなぁと思いました。
    おケイみたいなサバサバさはた美人さんは見ていて気持ちがいいな。
    麻里子は甘え過ぎて見ていてイライラしてしまった( ´Д`)
    まっ、でも、まとまるところがまとまって良かったです!

失礼ながら、無料だった一話をあまり、期待せずに読んだのですが、ポイントが無くなるまで夢中で読んでました。普通なら恐がるだろう幽霊の存在を認めつつも仕事が残る事を恐れている主人公。
    構って欲しくて色々、ちょっかいを掛ける幽霊と仕事の邪魔をされたくない主人公のやり取りがなんともいえない面白さ!
    また、来月、続きを読みます!
    絵は好き嫌い分かれるかもですが、こういう話にあった絵だと思います。

THE 洗脳

洗脳=オウム真理教というイメージがあります。
    地下鉄サリン事件当時、連日のように報道されていたのを今でも覚えています。
    頭のいい人達が何故、こんな、凶悪な事件を起こしたのか興味ありありなので、今後も楽しみです!
    絶対、風化させてはいけない事件ですからね。
    麻原の巧みな話術、別で活かせたら、きっと、こんな事件は起きなかったんでしょうね。

ドキドキハラハラ!

学生の頃、恐っ((( ;゚Д゚)))と、思いながら、読んでました。仲の良い双子のはずなのに、こんな、殺しあいになるなんて(>д<)
    流水が家族をつかって、流風を殺そうとするところは中々のショッキングさを感じました。

皆さんのレビューを読むと、最後は切ないようですが、よく、覚えていないので、少しずつ、購入していこうと思います。

切ない!

結婚してませんけど、みちに感情移入してしまって悲しくなりました(。´Д⊂)陽ちゃんは中々のクズ野郎ですが、それでも、みちは好きなんですもんね。好きな人に求められないなんて悲し過ぎです。
    まだ、途中読みなので椎名さんと今後、ドコまでの仲になるのかは分かりませんが、二人にはどんな形でもいいので、幸せになって欲しいです!

純粋!

ほんわかした気持ちになりました。まさに純粋!だけど、もう少し、掘り下げて欲しいし、これからなトコで終わりは淋しいです‼是非とも続きを描いて欲しい作品です。作者さん、なんとか、なりませんかねぇ?

話自体は素敵な話ので読んで損は無いと思いますが、ほんわか純ラブなので、エロ系を期待してる人には物足りないと思います。

心温まります

不憫な想いをしていた主人公と女性に不信感を抱いている旦那様が2人で成長していく話かなと思います。
    私も主人公と一緒ですぐに「すみません」とかって謝ってしうので、なんとなく、気持ち、分かるかも。。。
    可愛らしくて、優しい主人公ちゃんには幸せを掴んで貰いたい!

考えさせられます。

前作から読んでます。昔、保育士をしていたましたが、児童福祉司さんは保育士の何倍も大変なんだろうなぁとヒシヒシと感じました。
    親子関係も言ってしまえば、人間関係。難しいですね。
    かわいいはずの我が子が嫌になる気持ちは理解しがたい。虐待等が少しでも減ればいいのに…。

不思議

自分の今までの人生を見られるってい
    ありそうで無かったお話で面白かったです。自分だったら全部、見られるかなー。思い出さなくていい事もきっと、あるだろうから、見なくてもいいかもと、思いながら気になるなぁ。他の人の視点から自分を見たらるのは恐いな。。。