ckコンビさんの投稿一覧

投稿 1,015件 / いいね獲得 183件

10歳年下の幼馴染からいきなり求婚されることから始まる物語。主人公の綾音はその幼馴染を弟としか思えないくらい、赤ちゃんの頃からあやしたりおむつ交換などもしてきたほぼ弟というより息子を想像させる近さでしたが、その「息子」役は綾音を「母(或いは姉)」とは全く思っていなかったということですね。

絵はとてもうまく見易いし、きれいだとおもいます。しかし、内容が複雑すぎるところがあり、理解しにくい部分が多々ありました。もう少し簡単な方がいいかな。

ちょっと泣かせるいい話だと思います。猫がパイプ?咥えて絵に魂を吹き込むとぞの願いが叶うっていうのが素敵な話ですね!!!!!

みんな真剣すぎて顔が(特に目つきが)悪い。キャラがそれだけ真剣に取り組んでるのがよく表現されてる作品だ。高校生にもなると、野球部の部員はこれからがかかってくるから真剣にもなるのがなんとなく分かる。

金と地位が全てみたいな世界の中で、子供が戦っていく話。主人公の周囲みんなおかしいかと思うが、特に母親はクズ親。自分の私利私欲のために子供を使って一儲けしようとするなんて、親を名乗るなって感じ。

余命宣告を受けたおばあちゃんに自分の結婚する姿を見せてあげたいと、勇気を出して婚活に励む姿は本当におばあちゃんのことが大好きなんだなと、こちらまで幸せを受け取っているような気分になります。

主人公のこのかが飼っているというより、秘密を守らせてお願いをさせるあたりが、完全に躾けた上で買われているペットのような扱いになってますね。

とてもスリルのある心理戦&推理戦ゲームです。友達を大事にできる人は好感度があり、コミュニケーション能力も高いと思います。例えば今、全財産無くして仕事も何もなくして一文無しになったけど友達(親友)がたくさんいるのと、子供の頃から一人も友達ができずにネット上の仕事や株などで大金持ちになるとしたら、死ぬときにどちらの人生が豊かだったかと思えるか考えさせられる作品です。

私は猫も好きだがハッキリとした犬派である。だがそんな私から見ても、かわいい!とにかく諭吉がかわいすぎる!!
    かわいいと言ってもクマに間違われるくらい大きすぎる猫なのに、仕草や行動がなんとも言えない。そして言葉は話さないが、人間と同じレベルの知識と技術をもっていて、家事全般やってくれるなんてもう飼い主の方が猫に育てられてるようですね。

しかも人へのお礼を忘れなかったり、高齢者を労ったり…と人格者でもある!!
    諭吉、うちにも来てくれないかなー?と思ってしまう作品です!!!(でも今の生活態度を直さなきゃ、諭吉に舌打ちされそう)

仲の悪い父親に追い出されるように縁談話をもちかけられ、その相手が結婚を周囲からせがまれていることに苛立ちを覚え、主人公と偽装結婚をする物語です。偽装の夫婦だったとしても、何かと仲睦まじくなっていく夫婦なのてした。