はろぺりどーるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

姉が全然美人に見えない件

私がクラリスなら自分を冷遇してきた実家の凋落ぶりをザマアとしか思えないんですが彼女は心を痛めそうですね。使用人の人の処遇も気にかかるし。

ゴミ捨てくらい

小学生でもやるわ!奥さん、美容の仕事復帰しないともったいないよ トレンドを掴めないとやっていけない仕事だもんね

毒親

このお母さんわざわざ嫌み言うために出勤前の娘に電話かけてきたの?しかもご優秀なお兄様の子の名前がキラキラネーム 兄貴一家と両親で田舎で仲良く暮らせばいいじゃん 介護もよろしくね
    こっち見るなって感じの親ですね。会社が大きかろうと小さかろうと元気で真面目に働いてるならいいでしょ 安否確認にしては意地悪だわ
    主人公は素直で損な役回りを引き受けちゃうタイプなので是非とも幸せになって欲しいな

お下劣な職場

二次会三次会のオヤジトークならともかく昼間から給湯室で女性社員同士が恋人とのシモの会話なんてしますか?それで勝ったとか人柄容姿でなくそっちで選ばれて嬉しいのか?こんな社員自分が社長なら爺さんしかいない僻地に飛ばしますわ。いつ男女トラブル起こすかわからないから。男もすぐに浮気する質だと思う。自己弁護しながら。真面目で気働きのできる主人公には幸せになって欲しい。

優しい娘だなあ

出来すぎた娘さんだと思う。教師の子は案外ダメになるのよと昔聞かされたけどまんま実践したのが弟のほう。いわゆるFランに行かせてもらって大人になれば窃盗目的で姉宅に入り浸り。姉が風邪と聞けば開口一番うつすな、とかクズの塊みたい。ひきかえ長女は八つ当たり半分で母親にしごかれ冷遇されながらもトップレベルの大学に合格し家から出て行く。私ならそこで永遠におさらばだけど、この人は怪我した母親の様子を時折見に行ってるし感謝してるとまで。ご主人も渋いながらも可愛いしいつまでも幸せに過ごして欲しい。お父さんが奥さんの面倒見ればいいのよ。良いお手本を見せるのが教師でしょ?