itahiroさんの投稿一覧

面白いんだけど、

10話まで無料分読みました。ストーリーがもう一つよくわからないのです。マーシャの婚約者ラウルが王弟妃に愛を誓いマーシャが裏切られて10年。その間王弟は出てきませんが、どうしているのでしょう。なぜラウルは、婚約破棄に応じないのでしょう、これから読めばわかるのでしょうか。10年間何ももらってないのに、何を今更宝石の盗難を調べるのかしら。1話1話は面白いんだけど、話の展開がもうひとつわかりにくいです。

結構面白いけど

いらないからと追放された付与魔術師が、実は・・・というのは定番ですね。「王獣の牙」のギルドマスター最低ですね。そのうちそのギルドつぶれると思う。りりぃーはS級冒険者の2年間引きこもりで、レインは付与魔術師で冒険者ですらない。この二人のサクセスストリーのお話です。何にでも強化ポイントを付与できて強くできるけど、耐久力は伸ばせない。最初は耐えられる武器を探しに。それから王獣の牙との対決も待っています。絵はさらっとしています。お話もそれなりに面白いです。

面白かったです。

20話まで無料分読みました。シオリは異世界から来たらしい。アレクはどうも王族の第3王子、らしい。ザックも元
    騎士団長らしい。3人3様の訳ありで、シオリは家政魔導師として、アレクはS級冒険者として、ザックはギルドマスターとして、日々暮らしてます。これからどうなるのか興味あります。

結構面白いけど

カラーで、絵綺麗だし、お話は何かどこかで見たような感じだけど、それなりに面白いです。
    お話はご都合主義で、漫画チックで、ゲームの要素多いです。だけど、深刻にならずに、読んでて楽しいです。次はどんな話の展開になるのだろうと楽しみです。因みに名前はみんな花の名です。ザクロ、スイレン、シャガ。

面白いです。

とりあえず規格外で、めちゃ面白いです。「賢者の孫」に通じるものがありますが、こっちのほうがちょっと品を落とした感じです。ブラッドは魔王を継ぐ者、と魔王様が言ってました。魔王様はブラッドにデレデレです。四天王にモラハラ、パワハラを受けてめちゃ強いです。最終目標は古代龍の討伐です。もう古代龍出てきました。どうなるんか楽しみです。

面白いです

始めはわけのわからないお話でしたが、40話ぐらいまで無料分読むと面白くなってきました。
    鳳蝶、ロッテンマイヤさん、ウツノミヤさん、エルフに、神様、血のつながってない弟、高熱に冒されて前世の記憶が見えた、いろいろてんこ盛りで、ぽっちゃり体系で、スローライフという感じですかね。今の目標は、ミュージカルができるようにとのことです。楽しそうです。

面白かったんだけど・・・。

いいところで無料分終わってしまった。残念。魔王軍と雖も一枚岩でなく、魔王に忠誠を誓うもの、魔王の寝首を斯こうとする者、人間と共存共栄しようという者、人間皆○○しを唱えるもの。色々です。魔王様も信長の生まれ変わりです。魔術が発達している割に武器がお粗末。50対50の決闘するときの武器が火縄銃、そのくせ魔王を狙った矢についている爆発物、大爆発。魔王様生きてるのかな。続きはどうしようか迷うところです。

面白かったです。

10話まで無料分読み終えましたが、まだ辺境のカリーンの地には着いていません。途中で、呪われた騎士を助けたり、途中の村で、旧魔晶石を作ったりで、結構忙しく、錬金術の説明に結構ページ割いてます。それはそれで面白いのですが、なかなか先に進まないうちに無料分が終わってしまいました。もうちょっと読みたいなと思います。

面白かったです。

11話まで無料分読みました。これまでノアがいかにして強くなったかという説明漫画でしたが、これから話が始まるというところで、無料分終わりました。残念です。とりあえず出てくる人誰もが、規格外です。父親はただの飲んだくれかと思いきや、鍛冶の神様だった。ノマド(父親)の打つ武具は国宝級。ジェルおじさんは国王様でした。これからの伏線として、コムラ姉(母親)の遺品がだまし取られたということが判明。これから取り返しにいくのかな。話長くなりそう。

馬鹿馬鹿しくって面白い。

「○ね」といえば、○んでいくのです。どうも手加減のしようがないチートみたいです。8話で壇ノ浦さんの守護神が出てくるのですが、どんな役割をするのやら。高遠君も高遠君なりのルールを作ったみたいで、むかつくだけでは使わないみたいでよかった。10話で賢者やってしまいました。この二人これからどうするのでしょう。結構物騒な世界に飛ばされたみたいで、心配です。