レモンカヌレさんの投稿一覧

投稿 1,737件 / いいね獲得 675件

表紙の絵に騙されてしまったというか、まさかこんな衝撃を受けるような作品とは思わなかった……!のほほんとした雰囲気の絵とゆうまというキャラのギャップが不気味で嫌な気分になる話でした

BL作家さんとして知ってるお名前だったのでこういうタッチの絵を描かれてるの知らなくてびっくりしました 優しい作品ですね

一時すごく流行ったから異世界もの乱発し過ぎて似たようなストーリーが増えてるけど、このシリーズは他の作品にはないファンタジー要素、しっかり作り込まれた原作を元に描かれた作品で長編小説を読んでる感じが良い

アニメの映像が綺麗で面白くてすっかりハマってしまい原作漫画も読んでみたところこちらも良い 課金してしまいそう
    コミカライズは2バージョンあって絵柄は別バージョンのほうが好みかな

家族や友達の温かさ、香川の自然、懐かしい風景に包まれる中ポコちゃんと宗太の毎日が愛しくて愛しくて... 想いが強かった分、結末には大泣きして暫く心引きずってしまうくらい.. 大好きで出会えてよかったと思える作品です

ポコちゃんがとにかく可愛くてポコちゃんの笑顔と宗太と過ごした幸せな日々を見たくなって何度も読んでしまいます

いつかきっと、ポコちゃんと宗太が会える未来を信じて、、

ろびこさんのセンスだから成立する作品
    東くんとのぞみの不器用さがシュールなセリフのやり取りに表現されていて面白い

この手のストーリーは評価高いんだろうけど、昔の漫画って感じ 無駄に引っ張って長編化した感ありでのろのろ展開に途中から飽きてしまった 読み始めたときは爽子と風早の関係、変わっていく爽子や周りの変化に惹き込まれたけど、風早と爽子がつき合うようになってからがイライラ展開、、ドキドキしてるばっかりで逆に高校生らしくない 個人的には爽子よりくるみに好感

よくある悪役令嬢転生ものとは違って、主人公アイリスが過去培ってきた知識や人脈を使って領地運営、政治に手腕を発揮していくしっかりした内容の作品

アイリスは聡明で強く自立した女性だけど、悩んだり弱い部分もあって凄く魅力的

知識欲を刺激された気分になる読後感もいい!

奈緒と鬼瀬くん、両思いになるまでもなってからもほんとにピュアで可愛い2人。お互いの想いが場面中に溢れていて胸キュンすぎる作品

周りの仲間や登場人物みんな優しくて、絵もふわっと温かい雰囲気なので穏やかに読めると思います。

アルコさんの絵や作品の雰囲気が大好きです!

青木くんと井田くんの関係の変化が可愛くて面白くて、恋に発展していくのも自然だからBL苦手な人でも抵抗無く読めるかも..?それくらい素敵な作品です