ももんガーZさんの投稿一覧

年上女性のかなりな溺愛

イケメンな年下彼氏なんて、心配しかないじゃない?しかも岬くんの冷静な対応は良くない妄想しかしないと思うのに、それでも好きが強すぎる妄想とかそんなところが可愛いんだろうな。2人の先が見たいなと思ってます

どんな展開

最初の出会いが最悪だけどもーっていうパターンかな。変化が怖いって気持ち、今のまま穏やかな日々が良いなっていう気持ちがすごくわかる!!それもそれでいけないこともわかってるし、変わらなきゃいけないこともわかるけれども!ってところで、本音が言えそうな相手が見つかりそうで良かったんじゃないかな。2人のその後が知りたいから読めるとこまで読む!!

気になってた

前々から気になってたのに読む機会がなかったけど、読んでみたら面白い。まだ序盤だけど、勇者として戻るところから始まるのも、仲間が年老いて旅立って行って、でもハイターの粋な計らいで弟子もできて、これからってとこですが先が楽しみでしかない。フリーレンの涙を見て、長生きだけどちゃんと悲しむ優しい心があるんだなと。

期待しかない

まだまだ序盤すぎて、ダオンの抱えているものが謎で、そんなダオンに支配欲からなのか?自信がありすぎるのか?興味からなのか?「自分のものにする」と息巻く男。2人がどんなふうに向き合って、気持ちを寄せていくのか。気になりつつ、まだ先を読むか迷ってる。レビューを参考に次の話に行こうとしてるところです笑

ありきたりでも!

大好きなんです、作者先生が。特に男性が可愛くて。この社長もハイスペなのに!ってとこがお気に入り。ストーリーはありきたりでも、キュンが多い気がする。ただし、踏み込んだキュンがなくて残念かなぁ。大人な甘い感じも好きなのに、清々しいお付き合いで終わった感が否めない。そこが星一つ減らすとこかな。

も、もどかしい!

父親の厳しさと愛情なく育てられて、自分の存在価値が低すぎるだけなんだと思うけど、旦那様と絶妙に気持ちがすれ違って素直に受け取れない哀しさ。仕方ないよね、1日一緒に居ただけで離れていたんだから、これからが結婚生活。溺愛されて幸せになって欲しい。先を読むしかないよね!

いやー、ホント可愛い

年齢がいってる読者ですがこんなアオハルみたいな、溺愛高校生の話は、ないだろ?!と思いつつ「可愛い!!」しかないかも。両思い決定なのにじゃれてるだけのバカップルなのに騒動を巻きつけて確認作業をしてるのが可愛い。現実に自分に起きてほしいくらい羨ましいお話だと思ってます。

ありがち

ストーリー展開的にありがちかなって思うけど、みんなの前で庇うなんてステキじゃない?もちろん裏切り者は手痛い罰を!!人をバカにして幸せになるなんて、ちょっと許せません。私情のような感情ですが、やっぱりがんばってる人にはちゃんとした幸せがくるといいな。甘々な幸せが待ってます様に。

こんな急に?

まだ読み始めたところですが、こんな展開で結婚します??読み進めないと、もしや入籍してない?みたいなことがあるのかもしれないけど、でも部長良い人そうだし優しいし、なんだかんだ誠実そう!!元彼より全然いいでしょ!男好きな彼女にも気をつけて、仲良い2人を見せつけてほしいよ!!

百恵の成長。

昔単行本で持ってたくらい大好きなマンガでした。手放しちゃって懐かしくて読み返してます。百恵の成長を見ていた記憶。料理人としての心意気とか覚悟とか、挫折とか。行き着いた所、着地したところがすごく良くて納得な最後だった。ドラマ化されたけど、原作に勝るものはなかった。