じみーくんさんの投稿一覧

楽しめ そしてただ泣けます

この作家さんのは 始めて読みました
    無料から少しずつ 購入しては読み してます
    ストーリーに惹かれ 作画は地味そうに見えて 実は人物の書き分けも 主人公たちの絵にも しっかりとしたものを感じ 読み進めています
    国争い 跡目争い 政の駆け引き 架空の国でも 現実の国でもあるだろうストーリーを力強いタッチと 根幹が揺るがない 想いを 読ませてもらえ クスッと笑わせてくれ そしてボロボロと泣かせてもらってます

素敵な作品に出会え 作家さんに感謝てす

大好きな

惣領冬実先生の確かなデッサン力の絵、小気味の良いセリフ、毎週、扉絵に惹きつけられてたことを思い出しながら読んでます。あの頃でさえ、難しいテーマは今も変わらず、当事者は苦しみ、もがき、ニュースになる。時代が変わらないことがすごく悲しい。重いストーリーを、織り交ぜながら 考えさせられた作品で、でも読むことが苦痛じゃなかった。先生の、作品の[ボーイフレンド]と共に心に残ってます。

拙いけど、上質の恋

顔のアップ以外の絵は、デッサンが狂ってたり、雑だったり、でお世辞にも上手とは言えない。
    でも、胡桃のまだ自分を掴めてない、向き合い方、この歳だからこその他者との関わり方の下手さ、セリフはくどい部分もあるけれど、作者の伝え方は上質の恋バナたと思います。
    加えて、えーじ兄ちゃんの若いのに焦らず、ゆっくりと胡桃に向きっていく、大人です!えらい!大事にしたい恋なんだと、、こういう恋をしてみたかったなと思わせる。
    21話まで、読みましたが、続きを読みたいです。

絵もストーリーも好きですが

絵にも、ストーリーにも気に入って21話迄一気読み。 やっと、ベッドインして確かめあえるのかと思えば、、ヒロイン、ここまで読めないのか、一緒に住み始めても、仕事の都合とか、、ドン過ぎて、ちょっと飽きてきました。
    好きの言葉一つを出せないもどかしさは、もっと最初で出しておしまいにしてほしい。
    だらだら続いて、更にこの先の話はまだ、、。そんなに引っ張るほどのストーリーでは、と思えてきました。
    再開されても、読まないかも。

作画もストーリーもイマイチ

他のレビューアーも指摘されてるけど、人物の書き分けが下手。動作を擬音か、コマ割でごまかしてる。たいして重要じゃないコマの多さで課金、って読み手は怒りますよ。
    時間潰しで、無料、その後、何となく読み終わったけど、結構残酷な暴力的シーンがあるわりに、最後のハッピーエンドは、主人公それでいいの?と、突っ込みたくなる。
    あまりにもお粗末な作画、ストーリー、ちぐはくすぎて、プロとして出せないレベルですね。

健気です

何気なく無料で読み始めて、はまってます。
    かわいい!それそれが年齢より大人に感じる。特に岳君とお隣のお祖父さんのゆっくり歩み寄る感じ。泣けました。今、なるべくコロナではなくても、他人と関わろうとしない時代。でも、近づきすぎない適度な距離で見守ろうとする配慮は、絶対に必要だと思う。優しいストーリーをずっと、楽しみに読んでいきたいです。