ピーターティンクさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2066位

投稿 2,236件 / いいね獲得 318件

矢沢あい先生の作品の中で一番好きな作品です。
    月の周期と物語が重なっていて、生まれ変わりというロマンチックな要素があり、それをうまく漫画にできたことが本当にすごいと思います。
    小学生の4人が美月を救おうと、一生懸命、純粋さがあり、最後まで頑張る姿に胸を打たれます。
    アダムの気持ちも理解できるし、せつない表情やその思いに愛を感じました。
    生きることの大切さや、その原動力というものを感じさせてもらった作品です。

君に届けの番外編、大学生になったくるみちゃんが主人公です。爽子ちゃんとの大学生活を楽しむ中、ついにくるみちゃんの恋のお相手イトコのえーじくんが現れます!
    くるみちゃんの不器用な所、素直になれない所、つい思ってもないことを言ってしまう所など、共感できる部分が多く、くるみちゃんが可愛すぎるし、白装束は面白いしで、とにかく夢中で読んでしまいました。
    えーじくんの真っ直ぐに向き合ってくれる所や、何を言っても前向きに捉えてくれる所なども、話が綺麗にまとめられていて、読み終わった後の満足感がたまりませんでした。

流行後に読んでみて、なぜもっと早く読まなかったんだと自分に怒りを感じるほど、素晴らしい作品でした。
    炭治郎の頑張り、諦めない心、奮い立たせるシーンなど、漫画だけどすごく感情移入でき、心にじーんとくる、学ぶ所がたくさんある作品だなと感じました。
    主人公以外の登場人物もすごく魅力的で、禰豆子ちゃんの可愛さ、善逸、伊之助の面白さに心和まされ、柱のかっこよさに惚れ惚れして、何度も読み返してしまいました。
    それぞれの柱の今までのエピソードなど、番外編を書いて頂きたい、もっと鬼滅の刃の話を読みたいです!

爽子ちゃんの頑張りや、ポジティブな考え方、見ていて本当に応援したくなります。風早くんの、「噂なんてどうだっていい」や、「そのままでいて」など名言も多く、二人の進み方が丁寧に描かれていて、やっと届いたときはもう感動が止まりませんでした!
    爽子ちゃんの友達、あやねちゃんやちづちゃん、くるみちゃんとのやり取りの描写や、クラスに馴染むことなどもしっかり描かれていて、とても素敵な作品です。
    個人的にはあやねちゃんとピンがうまくいく未来が見てみたいです。

主な登場人物が5人いて、それぞれの思いが分かりやすく描かれていて、キャラが魅力的!
    読み進めていくうちに、どんどん続きが気になって夢中で読んでしまいました。
    5人みんな一度は失恋するという展開もうまくまとめられていて、一緒に成長を見守るような気持ちでした。
    えまちゃんは最後ひろきを選んだけど、穂積を選んでも幸せになれたんじゃないかなぁと思う程、穂積の成長ぶりが良かったです!

絵がものすごく綺麗で、可愛い!背景や、自然、建物までおしゃれで、色使いから何から何までとっても好きです!
    作品も主人公まろんがフランスのジャンヌダルクの生まれ変わりという設定で、当時興味を持って調べたりしてました。アクションもあり、恋愛要素もドキドキな展開が多く、最後フィンとアクセスまで生まれ変わり、ハッピーエンドでとても幸せな気分になりました。

小学生位から20年以上、何度も読み返した漫画!何度読んでも面白い!
    主人公幽助がどんどん強く成長していく様子がかっこいいし、その幽助に惹かれ、桑原や、蔵馬、飛影といった仲間と武術会を闘う所も、色々ドラマがあって楽しめます!
    闘いだけじゃなく、人間味溢れる妖怪たちの思いや、友情などじーんとする場面も多々あり、色褪せない作品だと思います。

みつきちゃんの一途さ、けなげさに応援したくなり、話の進め方の上手さや、ラストに向かっていくにつれ、感動がとまりません。
    浅井さんに寄り添うみつきちゃんや、亡くなった奥さん、れおを大事に想う浅井さんに、本当の愛とはこういうことをいうんじゃないかなぁと、じーんときました。
    とにかく素晴らしい作品でした!

高校生の王道青春漫画!
    つばさちゃんが素直で、一生懸命で、頑張りやで、一途でもう可愛すぎます!
    そしてアッキーかっこよすぎ!バスケに対しても芯があるところがたまりません。
    鳥羽くんもかっこいいけど、全然揺らがなかったつばさちゃんがすごい。
    ほのぼのキュンキュンしながら、一気に読んでしまいました!

小さい頃からドラゴンボールが一番好きな漫画!
    その漫画がまた新たな話で読めるなんて最高です。
    魔人ブウのその後の展開で、どんどんスケールが大きくなって悟空、ベジータの強さが留まることを知らない!
    ギャグのような面白さ、悟空の魅力、わくわくする戦闘など飽きません!