ピーターティンクさんの投稿一覧

投稿 2,272件 / いいね獲得 348件

笑える恋愛漫画といったらコレという位、面白い漫画です。
    リサと大谷、周りの友達も含め、ボケ、ツッコミなど会話が面白すぎます。
    笑える中にもせつない恋愛要素もあり、リサの一生懸命さ、一途さに心打たれますが、大谷がいくら何でも、鈍いし、幼なじみが出てきた時もイラッとしてしまい、リサに感情移入してしまう作品でした。

りぼんの漫画とは思えない程、深い作品で今の時代にも問題点が合っているような名作だと思います。
    羽山も後に出てくる小森くんも家庭環境に問題があり、それが抑えられず周りに悪影響を与えてしまい、何とか正しい道に進んでいきます。
    重い内容もさなちゃんの明るさや、ジョークなんかで笑えるシーンもあり、様々な困難を乗り越えていく姿が、とても読み応えのある作品だと思います。

リアルなお手本恋愛漫画な気がします。
    たまちゃんと竹田くんの始まり方や、お互いのことを知り合い、伝え合う所など、共感もでき、相手を思いやりながら進んでいく様子が、すごく勉強になります!
    そして何より年下男子の竹田くんにキュンとするし、可愛いー!とニヤニヤしながら、読んでしまいます。

男性向けかなと思いきや、女性でも楽しめる作品だと思います。
    伊織ちゃんが可愛くて、ちょっと思わせ振りな感じが、どっちなんだろうとハラハラドキドキしながら読んだり、一貴の優柔不断な態度にイライラしたりするなど、作者の描く巧さがあってこそだと思いました。

はじめちゃんの普段はぼーっとした感じが、事件が起きると、頼もしくなる所が好きです。
    犯人の動機が、感情移入できる事件が多く、せつなく考えさせられてしまいます。この話を読んでいると、必ずしも犯罪を起こした人=悪人ではないんだと思わせられます。

りぼんでずっと読んでいて、陽菜ちゃんの明るさ、前向きさ、頑張りに、周りも惹かれていって学校改革を進めていくお話。
    暴力シーンなど、ちょっと高校生ではありえない展開も多く、最終回も早く終わりすぎて、もう少し続きが見たかったです。

奏ちゃんとこうきくんのピュアで一途な初恋漫画!お互いに好き同士なのに、親同士が険悪なせいで、バレないように付き合う二人が、せつなくて応援したくなります。
    最後お母さん同士があっさり仲直りしたのが笑えましたが、二人の苦労はいったい?と思ってしまいました。
    友情もじーんとくるものがあり、懐かしく感じました。

説明不要の大人気探偵漫画!
    ひとつひとつの事件はトリック、動機、犯人は誰なのか、ハラハラドキドキがあり、面白いし、新一がどう黒の組織を倒すのか楽しみでもあります。が、いくらなんでも話が長すぎるし、登場人物たちが成長しないのに、事件はずーっと起きすぎているのがちょっと気になってしまう。
    そうは言っても続きが気になるし、完結まで見届けたいので、つい読んでしまいます。

小学生の頃に読んで、こんな高校生活送りたいっと思った憧れの作品です。実際はありえない展開が多い漫画だったけど、遊が理想の男性像でした。光希の素直さ、一生懸命さなんかも可愛くて、ありみ、茗子も綺麗で大人っぽくて、絵も素敵なので、読みやすく、当時夢中で読んでいました。

ストーリーがすごく丁寧に描かれていて、登場人物たちの心情がこっちにまで伝わってくるような、読んでいてその世界観に引き込まれるような素敵な作品でした。
    私は馬村の一途さや、照れ屋な所に最初からやられっぱなしだったので、すずめが最後先生じゃなく、馬村の所に戻って来たときは、やったーと思ってしまいました。もう少し二人の話を読みたかったし、ゆゆかちゃんも好きなので、先輩とのやり取りをもっと描いてほしかったなぁと思いました。