ピーターティンクさんの投稿一覧

投稿 2,272件 / いいね獲得 348件

主人公あゆがドジな魔女っこニナに振り回され、恋愛に友情にライバルにとドタバタな内容だけど、うまくまとめられていて、分かりやすいストーリーです。さすが吉住先生の作品だなぁと思いました。こんな魔女っこの友達がいたら面白いだろうなと連載当時わくわくしながら読んでいました。

星の瞳のシルエットの卒業編!やっぱり香澄ちゃんと久住くんはお互い思い合って、励ましあって素敵な二人、憧れます。
    指輪のシーンは感動!二人がいつまでも幸せでいてほしいなぁと思いました。
    まだまだ続きや、番外編が読みたくなってしまいます。

単行本全巻持っていて、何度も読み返しました。学生の頃、NANAが出るのを今か今かと待ち遠しく思っていました。
    ハチの素直で可愛い愛され力に憧れ、ナナの強いようで儚い、必要とされたい気持ちに共感し、恋愛、友情、様々な展開にドキドキワクワクしていました。
    それぞれの登場人物の表情や心情の描かれ方が上手で入り込んでしまうし、感情移入してしまいます。本当に素敵な作品なので、やっぱりどんな展開でも完結までみたいというのが本音です。

男女4人の心理描写がすごくうまく描かれていて読みやすいし、共感もできる場面も多々あり、とにかくほっこりするような作品でした。
    特にあかりちゃんと、乾くんがお互い両思いなのに、中々くっつかないのですが、それぞれの葛藤があり、二人が一緒にいるシーンはせつなかったです。

懐かしい作品!
    中学、高校と青春時代の恋愛漫画。色々なすれ違いや間違いもあるけど、10代ならではの葛藤や友情がうまく描かれているなぁと感じました。
    香澄ちゃんと久住くんがくっついた時は、やっとかと思ってしまう程、長かった!
    でもようやく辿り着いた感があって、じーんとしました。

懐かしい!子供の頃りぼんで読んでいて、今読み返しても面白いし、せあらちゃんのガッツや一途さに心打たれます。
    綺麗でかわいくて、頭も良く、完璧なんだけど、それが努力の賜物で、全て柊ちゃんの為っていうせあらちゃんのすごさに感動しました。
    笑える所もあり、小春との友情、ライバルなんかも現れて、読み応えのある作品です。

私は誰のどの話であっても、鬼滅の刃の番外編が読みたいと思っていたので、この漫画が出たときはテンションがあがり、わくわくしながら読みました!
    特にれんごくさんが好きなので、千寿郎くんやみつりちゃんとの話がほんわかしつつ、戦いになるとかっこよくなる所に何度も読み返しました。
    違う柱の話や、番外編をもっと読みたいと益々強く思いました。

とにかく香椎さんが完璧紳士で素敵!
    弟の千秋を筆頭にやり取りも面白いし、千夏ちゃんが可愛くていい子だし、ほのぼのしつつ、過去のトラウマや、人間関係の関わりもあり、読み応えのある作品です。

I Love you babyの高校生編が見れるということで購入。相変わらず絵が可愛くてきれい!
    美玲ちゃんと智くんがラブラブで安心しました。
    もっとこの二人の話が読みたいと思いました!
    他の短編集も可愛らしく、読みやすかったです!

高校生の桔平が、訳あって幼稚園児のゆずゆちゃんの面倒を見ることに。
    二人が仲良くなっていく姿が、微笑ましく可愛いです!
    ゆずゆちゃんが、情緒不安定になる所がとても繊細に描かれていたり、桔平の彼女の心ちゃんの心情なんかも表情から感じとれたりと、作者の描き方が上手なので、読み応えがありました!