上代さんの投稿一覧

2度目の人生を間違えないようにと慎重にかつ、異母妹を皇太子とくっつけようと必死になるも、皇太子がヴォオレットを気になるようになってしまう。
    ユランも2度目の人生?マリンも?
    出来ればユランと幸せになってほしい。酷い父親を見返して後悔させるぐらい幸せになってくれることを期待

黒い髪と緑の目を持って生まれて、国の第7王子として兄弟達とそれぞれ仲良くしたり、時には母親の困った発言に振り回されながらも獣人騎士とメイドに救われながら過ごしている。今後の展開に期待

普通の高校生が帰宅途中で異世界転生し、得意な家事をこなしていく。まるでお母さんみたいな感じ。主人公のチートぶりが面白い

星がないから親から捨てられそ、村長も酷い。逃げ出して正解。途中スライムのソラと出会いテイムして一緒に行動するようになる。色んな人と出会い助けてもらいなかがら幸せになれるように見守りたい

すご

祝福をもらっていたのに、婚約破棄させられてしまい復讐に燃えるヒロインのガヴァネス。不正を見抜きわがまま放題の子供の家庭教師をしておとなしくさせ、剣術も極めている。このまま遂行できるように頑張ってほしい

不器用すぎ

ヒロインの父親は氷の皇帝だけど、実は娘を愛していてそれを面に出せないかなりの不器用な人。ヒロインはずっと嫌われていると勘違いしてたけど、愛されてる事に気づく事ができた。もっと娘に対して愛情表現できるようになってほしい

なんで家臣の言う事を鵜呑みにして、ヒロインを裏切るような形で捨てたんだろうか‥‥
    結局嘘の報告だったとわかってまたヒロインを捕まえたけど、ヒロインの気持ちは離れちゃってる感じ

つよっ

勇者に花を持たせてあげて、最後は倒されちゃったものの転生して新しい人生を送れるがやっぱり強い。
    大剣を軽々振り回せるのもすごい

不思議

なんでヒロインが没落したからって盗んだ犯人にさせられなきゃいけないのか?それをわざわざ色んな人が集まった場所で言う。負けじと幸せになってほしい

ヒロインの元カレはヒロインが結婚したあともずっと気になっていて、ヒロインが結婚相手、舅、結婚相手の彼女に復讐するのも一緒に、元サヤにもどる方向になふ展開が面白かった