m_a_iさんの投稿一覧

読んで良かった!

普通のオフィスの中での人間関係。でもやっぱり気になる人が出てきたり、ある瞬間から恋してるかも?ってなったりする事がありますよね。ここまで素敵ではないかも知れないけど、でもすごくリアルなんです。会社内とか、ちょっと飲みに行った時の場面や出張とか…夢みたいなのも良いけど、この作品の場合、夢みたいなのじゃないのが、かえってイキイキしてて良い!何よりも、絵がすごく上手いと思う!!特に表情がすごく気持ちをよく表していて、この上手さがあるから、日常のよくありそな場面が、リアルに、でもさりげない感情の変化や何かを感じた瞬間の表情がすごく出てて、この作品の面白さにつながってるんだと思います。絵の上手さって、こういう事やなぁ、とあらためて思いました!洗練されているし、笑いの要素もくどくなくて、めちゃくちゃ巧みで面白い!すっかりお気に入りになりました!ずっと読んでいたい感じがする作品です。

1話目は不倫の話です。社会的には許されないことです。ただ、好きになってしまう事があると思います。許されないとわかっていても。本当の恋をして、世界がモノクロからカラーになったようになり、一線を越えるという壁なんて一切なくて、恋が愛になっていくと思います。でも、他の人と、健やかなる時も病める時も…誓ったことがある人で、家庭を築いて歩んできた歴史は、塗り替える事は出来ませんね。一番辛い禁句「さよなら」と言ったクミちゃんと、ケジメをつけた諏訪内さんは、正しい大人の人だと思いました。短い言葉、少ない場面の中に、クミちゃんと諏訪内さんのたくさんの思いが込められた作品だと思います。辛い…だけど、最後のクミちゃんの顔に救われました。

山田

なんといっても山田ですが、茜ちゃんも天然だけど、芯があるような雰囲気もあって、いいなって思えるんですよね。山田は恋愛なんて全く興味無さそうっていう飄々とした存在で、しかも高校生ですが、茜ちゃんと付き合う決定打になった、山田が茜ちゃんを抱きしめるとこと、最初のキスシーンのところ、しっかり「男」になってるのが、かっこよかったです!

重いところある

夫婦は、根本的にはうまくいってないことは無いように思うけど、でも何か変わってきてしまうんですよね。こうしてほしい、こう言ってくれたらいいのに…という時に違う反応だと、あえて相手には言わないけど小さい悲しみや虚しさが生まれて、ちょっとずつ変わっていってしまうような…。性格のバランスとかもあるとは思うけど、すごくリアルな感じがして、重いなって思いました。素直でいることを面倒くさがったり怖がったりし過ぎずに、大事にしておいた方がいいんだろうな、と考えさせられます。

高校生でありそう…

理央と和臣のキャラがいいなぁと思います。高校時代にこんな子たちがいたり、こんな高校生活送れたら良かったなぁ…とか思いながら読んでいます。表情で語ってる感じがして、絵がいい!と思います。

七世いい

主人公の七世が、なんか率直で芯が強くて、素敵な女の子だな〜と思う。そういう子だから、ちょっと素行が良くなくて学校で浮いてる花君も、お互いに拒絶せずに惹かれ合ったんだと思います。無料分で読み始めたところなので、これからどうなっていくのか正直言って知らないのですが、ずっと一緒に歩んでいってほしい2人です。
    あと、あまり極端なキュンとかイケメンっぷりとかっていう訳ではなくて、ごく自然な関わりの中の微妙な心境が描かれているから、軽くなくて、かえって響くものがあります。

部長も野花さんも内面の声がストレートに書かれていて、可愛いですね。例えば、野花さんが「酔ったら部長に甘えたくなるのかも」と言ったら、部長の内心の声「最高かよ!」とか。めちゃくちゃ好きっていうのがわかるので。あとは、こじれ過ぎないのが、ライトに楽しく読むのにちょうどいいです。

壮大な作品を読み始めたばかりです。無料の703話まで目指して頑張ります!一日一話はきついですがっ

魅力的すぎ

キャラが魅力的すぎます!絵がキレイでキャラに引き込まれます。発言や表情一つひとつがすごく表現力高いですし、それだけじゃなく、とにかく洗練されていてドキドキします。

美穂との恋愛関係が始まったところまで来ましたが、そろそろ長かった毎日無料が終わりです。読みたいけどなぁ、どうしようかなと迷い中です。