コザクランさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

話の流れがよく引き込まれます

知識が豊富な猫猫の動き女官んだけど置かれている時代背景や人物像、それらの背景など含めとってもよく書かれています。
    もう一つのアニメ化されているものもありますが、他の方も書かれているように私もこちらの方が好きですね。
    原作を読んではいませんがこちらを読んでもう一方を見ると省略していたり話を前後させている部分に違和感を感じてしまうと思います。

ざっくりとした流れを理解するには一方で、でも本質的に楽しむためにはこちらをお勧めします

意地っ張りなジニーが素敵

怠けてるようで、やることはやるし、冷たいようで身内にはきちんと対処する。精霊たちとの相性ややり取りもテンポ良くほんとにガシガシと読めていきます。
    課金三昧なのが傷だと思えるくらいです。

ただ、努力する聖女が大好きな方には苦手かもしれませんね。

最後まで一気に読んでしまった

裏の裏を読みたい人には難しいけれど、主人公が素敵でしたし話もあり得なさすぎるということもなく、次が見たくなる楽しさでした。

絵がどんどん変わってきて綺麗になったけれど、髪の色で判断するしかないのか?と言った感じもありイマイチ気に入らなかったので…絵の分で-1です。

一気に読めます

とっても理想な感じでした。
    宮田さんの存在もとっても素敵だったし山崎くんは現実ではなかなか見つからないくらいで主人公が惚れるのも当然ってな人でした。

なんでそこまでのイジワルがなどでイライラする昨今ですがそれもなかったです。
    すっきりと読みたい方にお勧めです!

オドオドしつつも芯のある主人公

暗殺や策略といった内容が中心ですが主人公のとっても一途で優しい姿も楽しめます。
    甘々の恋愛系がいい方にはちょっと残念でしょうが(この後の流れが変わるかもしれないけど今のところ)動きもあり時々クスッと笑いがあるのが好きな方にはおすすめです。

途中は面白かったけど

途中何気にハマってしまい結局買ってしまったのですが、ラストはハッピーエンドで終わったものの買う意味なかったかなぁと言った内容でした。
    でも途中は面白かったです。
    絵は人物を髪型で判断しないといけない感じでかなり残念でした。