kiki*さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

美しい二人

たしかに某作品と似てる面もありますが、
    絵も美しく読みやすいです。
    冷遇されてきたヒロインが、自尊心を取り戻しながら活躍していく姿が好きです。
    新聞も読めて、外国語もできて、この時代においては素晴らしい教養だと思います。
    話がどんどん進むため、せっかちな方にもオススメです。

いい意味で裏切られる!

最高におもしろいです!

ヒーローは、白馬の王子様!
    かと思いきや、まさかの復讐に燃える執念深い男で。
    でも実は、学生時代の恋心がまだ心の奥で燻っていて。

ヒロインは、若さゆえに色々やらかした過去がありつつも、理不尽なイビリを前に「過去の自分の行いが巡り巡ってきたんだ」と我が身を振り返ることのできる根が純粋な女性で、とても好印象です。

このあと二人がどうなっていくのか気になって仕方ない!!

重いイケメンが最高

思いがけない重さと粘着性?で愛されているヒロインが、羨ましいような気の毒なような…笑
    そこまでになった経緯や理由、苦しみや努力が、しっかりと描かれているので納得しやすく、ちょっと歪んでてもいいからお互いが幸せになってほしいなぁと思います。

意思の強いヒロインが最高

絵がきれいで惚れ惚れします。
    変わり者?と思われているヒロインが、自ら逆境の中に飛び込んでいく姿が好きです。
    ちょっとやそっとじゃくじけない、そんな中でもヒーローと惹かれあっていく過程が、ころからとっても楽しみです!

じれったさがいい…!

最低彼氏のせいで傷ついたヒロインが、契約結婚の相手に癒されていく姿にほっとします。
    進展はゆっくりで少々じれったく感じますが、そのぶん二人の気持ちが近づいていく様子が丁寧に描かれていて感情移入しやすいです♪
    浮気男とその相手にギャフン!と言わせる展開もちゃんとあり、これからの進展が楽しみです。

夢を追うっていいな

夢を追いかけるってまぶしいな、いいな、
    と素直に思わせてくれる作品です。
    フィクションだから多少ご都合主義はあるけれど、それが才能だけじゃなく、ちゃんと努力のうえに成り立っているとわかるストーリーだから、引き込まれます。

真実がわかった瞬間のドキリ

真実がわかった瞬間のドキリがやばいです。
    急に話が180度変わって、ここまでの内容をいちから読み直したくなります。
    登場人物への見方もかわって、二度楽しめる作品です。

フィルターのない自分でいたい

まわりから、妻や母というフィルター越しでしか見られないようになり、自立したい、私を私として認めてほしい、なんて思っていました。
    マンガの夫のモラハラや共感性のなさに辟易としますが、主人公と一緒になって悩みながら前進していけそうなお話です。

少しずつ変わる関係が素敵

契約から愛情へ、
    変わっていく様子がいとおしいです^^
    契約結婚した二人の話ですが、
    初恋のような初々しさや不器用さも感じられて、
    むずむずキュンキュンしながら見ています。
    ちゃんとシビアな考え方もできる主人公達なので、それなりに人生経験つんだ人もきっと安心して読めます♪

奥深い

広告から飛んできました。
    初めの数話を読んだだけではわからない、奥深い話が待っています。
    夫婦だけにしかわからない絆みたいなものが、あるんですよね。
    揺るがない強さみたいなものも感じて、いろいろ考えさせられました。