そらななさんの投稿一覧

評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なんとなく

無料が多かったので読みました。
    結婚してから小説家の女友達と一回くらい会いたいって言うのかと思ったらそれもなく、不妊の話は解決しないままだし、お互い気持ちを隠したままだし、あまり重要じゃない部分ばかりが描かれてるような気がして満足感が薄いかなって思う。
    結婚ってこういうものですよ、っていうのが伝えたかったのかな。
    絵も前髪気になるし目のタッチも気になる。主人公だけ直してくれたら嬉しい。
    背景とか繊細で綺麗でした。
    続きがあるなら期待します♪

無料分読み

主人公は可愛いと思います。絵のタッチも特に文句ないし設定も面白いですが、、
    読み進めたら面白くなっていくのかなぁ。
    とにかく字が小さすぎて読めない事が多々ありました。注釈なんて絶対読めないくらい小さい!
    親切な漫画家さんの作品は拡大してくれてたりするのでそれを望みます。
    私はそこまで惹きつけられるものは感じられなかった。

ストーリーは

素晴らしいけど、絵が…。
    雑すぎてびっくりしました。
    ストーリーに特化させるのなら小説で良かったのでは⁈と思うけど、より伝わりやすいものなのかなとも思うので漫画なのでしょうね。
    お話はとても良いものばかりだと思う。
    自身も妊活中なので共感持てたりする部分もあるので楽しめました。
    課金はしないと思うけれど。

うーん。

表紙の絵などは綺麗なのですが、本編ではかなりの率で彩葉の目のバランスが大きすぎて怖いです。主人公の目は大きけりゃいいってものではないんだなぁと思ってしまった…。
    表紙や扉絵のバランスでずっと描かれていたら素敵なのに…と。
    主人公の中身にもあまり魅力を感じず、のめり込めませんでした。

無料分読み

すごく高評価だし表紙も悪くないから絵は綺麗なのかなぁ〜と思って読み進めたけど、スクロール読みしか選べないのも気に入らず、主人公の外見も中身にも魅力を感じなかったです。
    トーンやアクセ、小物などなど、中世ヨーロッパが好きな人がそそられそうな装飾、描き方がとても上手いと思いました。

独特

の世界観。とらじかわいいって声が多いけど、そこまで猫好きではないからなのか、なんでそうなる?と少々イラッとするところもある笑。絵が見にくいと思います。BASARAなど他の作品が面白いだけに、そんなに読み進めたい!とは思わないかなぁ。

うらめしやほど

ではないんだけど、面白いとは思います。
    お妖か出てくるのもなんだか嬉しいし。
    心にグッとくるものが少ないというか。
    無料分だけで終わる可能性もあるかもしれません。