ys28k04さんの投稿一覧

投稿 2,107件 / いいね獲得 633件
投稿 1,395件 / いいね獲得 298件

続きが読みたくなる作品ですね。
    素戔嗚尊が八岐大蛇を倒して中から出てきた剣の話から、舞台は大正チックな時代。
    天涯孤独のヒロインと食えないヒーロー。
    彼女の本当の正体から始まるストーリーです。

あぁ。待てないちゃんの自分に反省。完読しました。

だけど、おとぎ話みたいで、面白かったです。
    オッドアイのヒロイン、クラウディア。
    彼女が生まれて直ぐに母親が亡くなり家族に虐げられ納屋住まいを強いられました。
    ある時、王太子の婚約者として選ばれ、苦行の教育を受けたにも関わらず、バカ太子は自称光の乙女というパリピ女を婚約者に立てます。
    失意のクラウディアに手を差し伸べたのが勇者の末裔の辺境伯。
    彼もまた秘密があり…

双子の入れ替わり作品。
    ガールズアイドルのセンターのルナ。
    片割れのルカが男性アイドルユニットに選ばれ兄妹の夢が叶うと思いきや、まさかルカが事故に遭います。
    全治半年、事務所社長からは戦力外通告。
    アイドルを諦めるルカと2人の夢を諦めないルナ。
    事務所社長に直談判して出された条件はルナがルカの代わりをして更に自分のアイドル活動もする二足の草鞋。
    このハードスケジュールで恋愛はあるんでしょうか?

報復が楽しみ

よくある、血迷ったアホの子が何も考えず浮気相手を婚約者に据えるとほざく話から始まります。
    しっかり者のヒロインだから、周りは彼女に丸投げ。
    仕舞いには民には悪者扱い…キレて当たり前です。
    強く、美しく、賢いヒロイン。
    どんな結末を迎えるのか楽しみです。

終わり方も残念

4人の黒髪に金色の瞳の令嬢達がお茶会をして、突如、自分達がシリーズ化された乙女ゲームの悪役令嬢と気付きます。
    それぞれ〝回避〟〝逃避〟〝応援〟と断罪回避を試みるもゲームの強制力で回避できず。
    4人目の悪役令嬢イリスの断罪では〝死〟彼女が選んだのは〝応戦〟残念な見た目を徹底して、戦えるように努力します。
    途中まで面白かったのですが、最後もう1話増やしてラブラブな完結を読みたかった。

ネタバレです

思わず、うるっとしてしまいました。
    絵は好みではなかったのですが、こういう出会いってありかな?
    アルバートは異世界の王様で、厳重に封印したはずの異世界召喚の扉が開いてい事に気付き、OLひまりの家に現れます。
    自分の住む世界に帰れるまで、ひまりの家に居候します。
    徐々に互いに惹かれ合うんですが、アルバートが自分の世界に変える日が来て、一時、ひまりはアルバートの住む世界に招待され2人で食事を摂ります。
    ひまりと一緒にいたい気持ちと、自身の立場、使命を吐露。
    2人は離れ離れになり、普段の生活に戻るひまり、部屋にはアルバートの面影があり、現実逃避。
    行きつけのカフェに久しぶりに行ったひまりは、イケメン店長が出した料理に涙。
    実はイケメン店長はアルバートの転生した姿だった。
    という話です。

面白かったです

商家の娘、ヴァイオレットは〝女だから〟と言う理由で後を継げないことを嘆いていたけど、国王陛下の作戦を耳にして自身の夢を叶える為に悪役令嬢になりますが、王太子と接触しないようにという事が何故だか、よく絡んできて…
    庶民が王妃になる話ですが、これはアリだと思いました。

なかなか、お高いポイント。
    試し読みに惹かれて購入しました。
    男に裏切り続けられたヒロイン。
    初めは魔女だったヒロイン。
    王子に裏切られ、復讐しカエルにします。
    愛される為に転生を決意して4回目。
    日本のOLへ転生します。恐らくホストなんだろうな彼氏は…彼氏の浮気現場を目の当たりにして逃げ出し、その衝動で事故に遭い命を落とします。
    愛されることを追い続ける事に疲れ、彼女は次の転生で最後と決めます。
    初めの人生と同じ世界に転生し、美人でナイスバディな王女様へ転生をしたヒロインは、めちゃくちゃ強い武術の腕前。
    魔物討伐でどストライクのイケメン魔導士と出会いますが、彼の生い立ちに触れ蘇る記憶で4回目の転生で楽しんでいた乙女ゲームの世界にいる事に気付きます。
    本来ならヒロインの妹と結ばれるヒーローなんですが果たして…

もう1話あっても良かったかなと思いました。