ys28k04さんの投稿一覧

投稿 2,086件 / いいね獲得 628件
投稿 1,373件 / いいね獲得 286件

一気読み

今まで読んできた異世界転生ものの中で、話が深いです。
    ヒロイン、ルイザは、ずっと勇者の幼馴染+恋人として転生し続けており、記憶する中で「帰ってくるから待ってて」と言われ素直に待ち続けるも勇者は別の伴侶を得て人生の無駄遣い。
    待つ事をやめ、家庭を持つも不幸の人生。
    今度こそはと、勇者グレアムを見送り、自身も身辺整理を行い、新たな生活を送る事を決めますが、魔王を討伐したグレアムはルイザの元に帰ってきた。
    帰ってきてから更にストーリー進展します。勇者としてのグレアムの立ち位置を知り、彼の思いを受けいるルイザ グレアムに想いを寄せる女性達の心の蟠りを前世の経験から諭したり…
    ルイザは事件に巻き込まれるたびに前世の記憶が甦り、実は討伐した魔王は影、そして魔王は実は初代勇者でルイザは、魔王討伐で異世界から召喚された少女だった。
    私の拙い、文章で熱量が通じるかわかりませんが、課金して読んでも満足できる作品でした。

浮気される方が悪いのか?
    いやいや、する方が悪いし、それで自分達が幸せになれるって思う思考が可笑しい。
    元旦那は、自分自身しか愛せなくて女性は自分自身を甘やかしてくれる道具と見ていたんだろうか?

ノンフィクションらしいですが、アンチ浮気なのでモヤっ子を溜めて、からのスッキリ‼️
    しかし、元旦那さんのご両親は、しっかりした方なのに…可哀想でした。

ハイテンションファミリーコメディでしょ?コレ。
    電卓DJにフェロモン、着ているセーターを解いて底引き網するし、それもこれも大好きな家族の為。
    イケメン顔でするから笑いが増幅されます。

3話完結なので物足りなさはありますが、ヒロイン、ミルルージュが婚約者に虐げられイラッとします。
    ミルルージュは状況をよく把握して何を言われても耐えます。
    最後は甘く重たいハピエンが待ってます。

穏やかなタイトル。
    見た目通り、ど定番の悪役令嬢のヒロイン。
    婚約者の第二王子とは仲も良くない様子。
    思い返しても舌打ちされ、ダンスすら踊った事ない。
    婚約破棄を皮切りに、お詫びとして命を絶つドッキリを敢行する事で、王子の本心が見えます。

タイトル通り、送りたいって希望はエンディングで叶いそうなのかな?
    幼い時に前世の記憶を取り戻した聖女のヒロイン。
    幼馴染の勇者とダンジョンに挑み、勇者を庇って怪我を負い、目が覚めたら戦力外通告。
    突然現れたカナエって名乗る赤い目の治療師とパーティを組むと言われます。
    人が変わった様な勇者を貴族となった別の幼馴染と探していくうちに、王家の秘密に辿り着き…

絵の綺麗さストーリー良かったですが、で.す.が、終わりがモヤモヤ。
    始まりは、ヒロインが妹に婚約者を奪われ、妹の取り巻き(王太子側近達)に痛めつけられ、疎まれ続けられた父から勘当されます。
    ヒロインはチート能力者で人が近付かない森で暮らしますが、目的は母親の命を奪った相手を探す為。
    ヒーローもまた、命から柄、国を捨て母親の仇を探す為、力をつけ…
    2人の目的も解決できずに完結してるので勿体無い。

続きが読みたくなる作品ですね。
    素戔嗚尊が八岐大蛇を倒して中から出てきた剣の話から、舞台は大正チックな時代。
    天涯孤独のヒロインと食えないヒーロー。
    彼女の本当の正体から始まるストーリーです。