ys28k04さんの投稿一覧

投稿 2,086件 / いいね獲得 628件
投稿 1,373件 / いいね獲得 286件

ネタバレです

思わず、うるっとしてしまいました。
    絵は好みではなかったのですが、こういう出会いってありかな?
    アルバートは異世界の王様で、厳重に封印したはずの異世界召喚の扉が開いてい事に気付き、OLひまりの家に現れます。
    自分の住む世界に帰れるまで、ひまりの家に居候します。
    徐々に互いに惹かれ合うんですが、アルバートが自分の世界に変える日が来て、一時、ひまりはアルバートの住む世界に招待され2人で食事を摂ります。
    ひまりと一緒にいたい気持ちと、自身の立場、使命を吐露。
    2人は離れ離れになり、普段の生活に戻るひまり、部屋にはアルバートの面影があり、現実逃避。
    行きつけのカフェに久しぶりに行ったひまりは、イケメン店長が出した料理に涙。
    実はイケメン店長はアルバートの転生した姿だった。
    という話です。

こういう話もアリかな。

少女から大人への成長する少し切ない話です。
    ヒロイン早紀は母の死を機に父親がいるニューヨークで暮らします。
    早紀と父親の間には溝があり、溝を埋めようとする父、父を恨む早紀。
    18歳の誕生日を迎えた早紀は「ブルックリンの橋を渡っていけない」常々言われた父との約束を破り橋を渡ります。
    橋を渡った事により友人やゴスペル、そして初恋をし恋人との別れを経験し、また怨んでいた父親との和解し成長するはなしです。

絵の綺麗さストーリー良かったですが、で.す.が、終わりがモヤモヤ。
    始まりは、ヒロインが妹に婚約者を奪われ、妹の取り巻き(王太子側近達)に痛めつけられ、疎まれ続けられた父から勘当されます。
    ヒロインはチート能力者で人が近付かない森で暮らしますが、目的は母親の命を奪った相手を探す為。
    ヒーローもまた、命から柄、国を捨て母親の仇を探す為、力をつけ…
    2人の目的も解決できずに完結してるので勿体無い。

双子の入れ替わり作品。
    ガールズアイドルのセンターのルナ。
    片割れのルカが男性アイドルユニットに選ばれ兄妹の夢が叶うと思いきや、まさかルカが事故に遭います。
    全治半年、事務所社長からは戦力外通告。
    アイドルを諦めるルカと2人の夢を諦めないルナ。
    事務所社長に直談判して出された条件はルナがルカの代わりをして更に自分のアイドル活動もする二足の草鞋。
    このハードスケジュールで恋愛はあるんでしょうか?

終わり方も残念

4人の黒髪に金色の瞳の令嬢達がお茶会をして、突如、自分達がシリーズ化された乙女ゲームの悪役令嬢と気付きます。
    それぞれ〝回避〟〝逃避〟〝応援〟と断罪回避を試みるもゲームの強制力で回避できず。
    4人目の悪役令嬢イリスの断罪では〝死〟彼女が選んだのは〝応戦〟残念な見た目を徹底して、戦えるように努力します。
    途中まで面白かったのですが、最後もう1話増やしてラブラブな完結を読みたかった。

本音を言えば⭐︎3.2です。
    婚約者の浮気相手に嫌がらせをしたら、実は浮気相手は現国王が市井の女との間にできた娘と発覚。
    異母妹を可愛がっていた第二王子に断罪され、牢で絶望していたら、婚約者の浮気現場に巻き戻ります。
    破滅回避を心に決めたヒロインの前に現れたのは王太子でした。
    まぁ蓋を開けたら、第二王子も婚約者もクズ。
    個人的に納得いかないのは浮気相手の女が断罪されてない事。

恋愛系ってよりギャグに近いかな。

ヒロインちゃんが思春期真っ盛りの男子レベル(笑)

事あるごとに裏目裏目の連発で笑いました。

最後は纏まって良かったです。

もう、アレですよアレ。
    父親が毒親で、子育て間違った話です。
    没落の一途を辿りそうな子爵家、の2人姉妹。
    跡継ぎとして頑張っている姉とは対象に社交界に出て玉の輿を狙う妹。
    しかし、婚約者がいる相手にちょっかいを出して、公爵家からクレーム。
    辺境に嫁げと言われ妹が駄々こねて姉が行く事になり、幸せに過ごしていたんですが、実家の子爵家は更に没落しており…ザマァ展開は控え目です。

最近、タイトルが長い作品ばかりで覚えきれない。
    年齢13歳で、辺境の地で治療や呪いの解呪をして暮らすヒロインのリリィ。
    王太子の側近をしている従兄弟に王都に呼ばれて聖女試験に参加せざる得なくて…
    リリィ以外に空気読めない自己中男爵令嬢と気位高い公爵令嬢も聖女試験に参加してますが…
    そこに恋愛要素があるのか湧くのか分かりませんがなるべく早い更新を待ちます

キープだけして放置が多い私。
    この作品もその一つです😅
    最後が勿体無い。
    時代背景からストーリー、凄く良かったです
    ヴィヴィアンの興味本位から始まり、国家転覆を狙う事件に繋がります。
    乳兄妹?であり、思いは通じ合っているけど伝えられない主従関係のヴィヴィアンとスノウ。
    事件解決の立役者として爵位を賜り婚約者になれたけど、もう少し先のストーリーも読みたかった。