ys28k04さんの投稿一覧

投稿 2,115件 / いいね獲得 637件
投稿 1,408件 / いいね獲得 303件

待ってました。

すごく好きな作家さんです。
    冒頭からヒロインが平手打ちされているのは衝撃的でしたが、ヒロインが個人的に可愛く好きです。

懐かしい

の一言ですが個人的にはアニメの方がキャラクターデザインが好きです。
    題名に飛びついて読みましたが始めはキャラクターが漫画とアニメと違いすぎてショックでした。

結構昔の作品ですか?

絵がとても綺麗で好みです。
    ヒロイン千和はすごくしっかりした女性だった筈なのに結婚したら恋愛経験が無いから空回り。
    美魔女相馬さん生年月日がうちの親と一つ違い。
    今現在の親の年齢と漫画を見て、そう感じました。

何か昔読んだ

ドラえもんの話を思い出します。
    内容は空覚えですが、のび太くんが肉を食べてるシーンがあり、ひょんな事から人間がカチクで牛が人を食べる世界に行き、その世界でしずかちゃんに似た女の子と会って、その子は牛に食べられる話なんですが立場が変われば見方も変わるのかな?

さすがプロローグ

この話から繋がるのか。って、ついつい自分の都合で想像しちゃいます。
    このシリーズを、あちこち中途半端に購入しているのでボチボチ揃えようと反省。

絵が雑と

評価されている方もいらっしゃいますが、このだと思います。
    私も先に別の作品の無料版を見てから、この作品を購入。
    独特の世界観が好きです。寄宿舎と言っても薄昏く閉塞感も無くストーリーの登場人物達が唯々歌が上手いだけでなく、それぞれ事情を抱えており一人一人キャラが確立されています。

個人的には

絵が好きではありません。
    昔のレディコミみたいで。
    高校時代、成績優秀だったヒロイン夏目はクラスのモテ男子辰巳を図書室で匿う日々。
    ところがひょんなことから辰巳にキスをされ、そこから人生が空回りする夏目。
    呪いのキスと言われても仕方ありません。

表題作だけ

購入して読みました。この先生ね作品は人生の中で必ず出会うような嫌な女子のあるあるが細かく描かれています。チャラ男の主人公が20点とつけた女子に本気になり反省する姿は好感が持てました。

話が本当なら

両親は魔女を通り越して化け物ですなぁ。
    思考がぶっ飛びすぎて話についていくのが大変です。
    途中までしか購入してませんが先を買うかは考え中です。

訳あり2人の

同居生活の話です。
    無料配信分だけですが(苦笑)
    ヒロインのあやは結婚式当日に彼氏が「ごめん」だけを残して失踪?
    会社でも居た堪れない気持ちの中、上司の言葉に傷つき更に今住んでいるアパートからも退去要求されてしまいます。
    人手に渡る彼と一緒に住むはずだった新居に忍び込み浴槽で寝落ち。
    目が覚めたら…