蛇でいてくれてありがとうさんの投稿一覧

投稿 77件 / いいね獲得 1,013件

泣きます

数話完結タイプですが、登場人物の背景を理解したほうが良いので1話から読むのが良いです。映画化されたのはごく一部の物語。漫画の最終巻は泣けます。富士登山ブームで、山をなめている人が増えているみたいですが、一度この漫画を読むと考えが変わると思います。

政治、歴史漫画

海上自衛隊のイージス艦が過去にタイムスリップしてしまう。そこは第二次世界対戦の真っ只中。その時最新の装備を備えた自衛官の取った行動は。。戦争の歴史、自衛隊の役割、政治的にも歴史的にも学びのあるマンガ。かわぐちかいじの原作はいつもためになります。

最終回

コナンは昔から好きなので読み続けてます。いつも先が読めずにドキドキ楽しんでます。でも早く最終回を見てみたい!でも終わってほしくないー。うーん、やっぱり連載は続いてほしいな。

何度も泣いた

泣けるスポーツマンガ。主人公の熱い想いに、スポーツするひとなら誰しもが感じるものがあるはず。挫折しそうになったとき、吾朗のことを思い出すと力が沸いてきます。長編ですがオススメ!

ワールドカップ前に。。

サッカー監督が主人公のマンガです。
    サッカーにはそれほど詳しくないので、監督が何をしているかなんて知りませんでした。でも、このマンガを読むと監督の役割の大きさがよくわかります。戦略だけでなく、どうチーム員を鼓舞するか、どう育成するか。サッカー以外にも繋がる考えがたくさんあります。
    ワールドカップが始まる前に読んでおけばとちょっと後悔。

映画も良かったけど

映画を見たあとに読みました。
    映画版も大好きで感動しましたが、コミックだともっと細かく登場人物の心理が描かれているので、作品にのめり込みます。
    またその後のストーリーも気になってたので
    コミックで読めて嬉しいです。
    映画しかみてない方にぜひ読んでもらいたいです。