ココミちゃんさんの投稿一覧

1話が短く、進展しない

最初は面白く読んでいましたが、1話1話が短くて細切れなせいで感情移入できず、そのせいか、萎え切らない主人公にもイライラしてきてしまい、読むのがしんどくなってきました。
    また、最初インパクト大だった同居人アーティストの存在感がなくなってきて、もはやなんで同居してるの状態。これは今後読み進めていけば何か進展があるのかもしれませんが。
    あと、これは完全な好みになってしまいますが、主人公の左右対象ににあるホクロがなんか苦手です。

以前ほどハマれない

絵はきれいで、男の子もかっこいいんだけど、女の子の顔の描き方が変わりましたよね?ふりふらまでの描き方の方が好きでした。
    ストーリーも、まだ完結してないからなんとも言えませんが、いまいちハマらずのめり込めません。続きが気になってしょうがない!!って状態になれない…。

個人的に咲坂作品は、アオハライドがピークに面白かった!!青春時代はとうの昔の私でも、あの作品は今読んでもすごく良いです。

それでも今後に期待しております!

先生に魅力が?

全然ハマれませんでした。
    主人公の、心の中では喜んだり悲しんだりしているのにポーカーフェイスを装っているところとかは可愛げないなーと思いつつまあ微笑ましいですが、
    先生のキャラに魅力が感じられず、読んでいてもときめかなくて、それがハマれなかった原因かな。
    なんか、イケメンで明るくて生徒にも人気でっていうのは分かるんですけど、読み進めるうちにチャラくて覚悟なくてヘタレでいい加減って感じに思えてしまって…。

あと、なぜみんな名前が動物繋がりなんだろう…

絵がものすごく上手!キレイ!丁寧!
    線がクリアでキレイなのに体の動き、指、細部のデッサンに狂いがなく、読んでいて安心。少女漫画って、画力イマイチで雑な感じのものが多々ある(すみません)中で、こんなに上手な絵を描く漫画家さんが現在のりぼんにもいるんだなーと嬉しくなりました。私はりぼんっ子だったので。

女の子は目が大きすぎて、もう充分大人な年齢の私からするとちょっとくどいけど、先生と君嶋くんはめちゃめちゃかっこいいです!
    ただ顔の書き分けができていないような?髪型が違うだけでそっくり?な気がします。

ストーリーは、ファンタジーですね。。
    りぼんだからこういうのもありなのかな?
    とにかく男子の絵が魅力的ですごく好みなので、もう少しリアリティーのあるストーリーで、大人向けの作品もいつか描いていただきたいです!

あまりドキドキハラハラもなく、淡々と話が進んでいく印象。なのでいまいちハマれず、続きが気になってしょうがない!って状態になれません。
    ヒーローが落ち着いてて、大人すぎて、なんかキャラに魅力を感じられないのが原因かなー…。
    オオカミ少女ーの佐田くんは、イケメン性格難ありダメダメツンデレ黒王子だったけど、なんかそこが可愛かったというか魅力的だったというかね。

女遊びしていた男が本当の恋に気付いて溺愛系に…という話は漫画では割と良くあるので、そうまのクズっぷりは私はあまり気にならなかったです。もちろん漫画だから。現実にここまで風紀乱れてないでしょ、高校生。
    ただ、絵がなんか安定しないなー。そうまはイケメンに描けているときのほうが少ないし、あおいちゃんのまつげ、なんで恐竜の背中みたいなんですかね?

絵はかわいい

絵は可愛いけど、なんだか主人公のキャラに魅力を感じられない。だから感情移入もしにくく、いまいちハマれない。
    今後ヒーローが、背も伸びてどんどん男前になっていくっていうストーリーかしら??
    無料だったら読み進めたいけど、課金してまではいいかな。

うーん、どうも私には無理でした。
    爽子ちゃんはヒロインとして嫌いじゃないし、脇役もキャラが立ってておもしろいし、
    風早くんも素敵だけど、こんなにピュアな高校生男子っている?ファンタジーの世界。
    でも、小中高生のピュアな心にはときめくのかな?