西の家さんの投稿一覧

文句なしで主人公がカッコいい

山岳救助がテーマの漫画と聞くと 固いイメージがありましたが、全くそんな事なく読みやすいです。また、人物描写が素晴らし過ぎて、かなりの頻度で泣きました。特に主人公が能天気なようで優しくて強くて、最近読んだ漫画の中で断トツかっこよくて惚れました。

なんだこのカッコ良さは

主人公の町田くん、とにかく純粋で癒されます。そして気がついたら好きになっています。純粋さが嘘くさくないというか、優しいだけじゃなくて芯の強さも感じます。ここまで自然体で気を配れる人が世の中にいるのかな。。笑

短編だけど中身が濃い

読み切り漫画です。なのにひとつひとつのストーリーがしっかりしていて、短編なのに泣けます。この世から亡くなった人達の話ですが、病死 事故死 他殺 自殺…様々な人の人生がみえます。

心温まる母子

子どもは、実は色々敏感に感じて、たくさんの事を考えているというのが伝わります。親子だからこそ、甘えてワガママになったり、心から信頼してたり、そんな描写がとてもリアルで感動します。

面白すぎる

登場人物全員が味があって良すぎる。
    特に主人公、大好き(笑)
    プロの殺し屋が一般人に紛れて生活をするというあり得ない設定なのに妙なリアルさがあり、余計に引き込まれます。

読みやすいし面白い

ダメンズと付き合いながらも逞しく生きる女性達で、読んでいて清々しいです。読み切りでうまく内容をまとめているので読みやすいのも良いです。

うん、面白い

詐欺などの話なのですが、そこに人間味だったり友情だったりがうまく描写されていて、とても読みやすいです。主人公カズキも非常に良いキャラ。

頭脳戦、心理戦

ハラハラドキドキする設定も面白いですが、登場人物達が小さい子供達なのに頭脳戦・心理戦で話が進んでいくので、読んでいて飽きないです。