しゃもじとおたまさんの投稿一覧

悪くはないんだけど

メイクを題材としたサクセスストーリーということで興味を持った。
    キャラクターも面白いし、絵も素敵なので読みやすかったが、いかんせんメイクが題材なのに絵が白黒なので、伝わりにくく、完成したメイクをカラーで見たかった。

医療もののようなそうでないような

医療ものの漫画は好きなので、無料で読みました。
    現代医療とおとぎ話の融合という部分では面白かったのですが、いかんせんどっちつかずで、もう少し深堀してほしい感じもしましたので、★3つにしました。

切なく優しい世界

表紙の絵の感じから、勝手に不思議ちゃん系漫画かとおもって読み始めたら、むちゃくちゃ切なくて優しくて素敵な漫画でした。
    主人公のコタローちゃんのキャラがまた秀逸。

新しい視点でのフランス歴史

始めはそれほど興味をひかれたわけではなかったが、マリーアトワネットが出てくるあたりから、違った視点でのフランス革命がみられるのではと興味を惹かれ、読み続けている。

話が進むにつれ面白く

はじめはなんだかわからん転生ものだなぁと思って読み始めましたが、話が進むにつれ、現代の経済学を活かした施政をバリバリ進めていく主人公が面白く、引き込まれました。

優しい世界。

無料閲覧から一気に購入して読み切ってしまいました。
    悪者が誰一人登場しない、温かく優しく、そして心の強い登場人物(人かな?w)に引き込まれました。

ううーん。

他の方も書いている通り、時代考証がいい加減で、のめり込んで読むことはできない。
    ただ、絵もきれいだし、金持ちのイケメンに愛される女子、という設定が好きな方には面白んじゃないかなぁ。

無料なので読んでたけれども・・・。

話が先に進んでいかない。
    ストーリーの行きつく先や、話の根幹となるものが全く見えない。
    セリフ回しも変。

面白くない

と、いうか、話の流れがよくわからない・・・。
    読みにくい。