ちへささんの投稿一覧

作家さんの訃報を今日聞き、大変ショックをうけています。
    最近読み始めたばかりでしたが、どの作品も共感できる部分が沢山あって、ぐいぐいと引き込まれていく作品ばかりでした。こんな才能をお持ちなのに、、残念でなりません。

青春なんて、もうかなり昔のことで
    まさかこんなに感情をゆさぶられるとは
    思いませんでした。なんとも形容し難い感情の機微がうまく描かれていて、一気読みしてしまいました。何度でも読み直したい秀作だと思います。

同じ世代の子供を持つ親として、サイトーさんのおっしゃることは、いつも正論だとおもうのですが、現実社会では正論が全てではなく、もっと複雑な気がします。
    よんでて、スッキリする時とモヤっとする時があります。

子供時代の主従関係に、大人になってからも支配され続けたら
    つらいですね。
    一度自己肯定感が低くなってしまうと、大人になってから克服するの大変だと思います。主人公がどうやって乗り越えていくのかが楽しみです。

まず、絵の綺麗さにこころを掴まれました。
    出てくる登場人物、それぞれが個性的でみんないい人で
    応援したくなります。
    大人になっても、こんな風にキラキラ人を好きになれたら素敵ですね。

あまり好きな絵ではなかったのですが、ストーリーにはまり、無料分終わっても読み続けてます。毎回、怖くてドキドキです。どんなラストが待っているのか、楽しみです。

スタートがあまりにショッキングで、この先どうなるのか
    ドキドキしました。設定が斬新!
    でもどんどん引き込まれていき、最後まで一気に読んでしまいました。

青春時代を思い出して、胸がキューンとなります。 まだ途中までしか読んでいませんが、先が気になって仕方ありません。どんな展開になるのか!課金してでも読みたくなる作品です。

時々読んでいて、キューとつらくなります。
    それだけ主人公をはじめ、登場人物の心の機微がうまく表現されているんだと思います。
    どんな終わり方をするのか、とても楽しみです。

もんでんさんの美しい絵と作品のストーリーが相まって、素晴らしい世界観を作り上げていると思います。読み終えた後も、じーんと余韻にひたれる秀作です。