サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿 1,508件 / いいね獲得 1,183件

猫になれるの?

とは言え、自分は猫を愛でたい人なのでこの権利はいらないかな。
    飼い主が、イケメンで私(猫だけど)にぞっこんで、私(猫だけど)にのみ
    尽くすと言うなら受けてもいいけど d(>∀<)ネ

「過ち」に到達する前に

無料が終わっちゃった(12話まで)。てか、そもそもここで言う「過ち」とは?

普通に出会いがあって、はずみでキスして、誤解で忸怩たる思いには陥ったけど
    こう言うのって、普通の恋愛漫画のイントロであって、過ちでは無いよなとw
    しかも、誤解が解けて暗雲は無くなったわけだし…これからなんでしょうか?
    そう思うと凄く気になりますね😩

サイコパス妹との恋愛バトル?

バトルと言うよりは、ありがちな、妹の悪意に飲まれるお姉ちゃん とか
    欲しがり屋の妹に彼氏を取られる系のお話なんだけど(今のところ)
    妹の意図的な横恋慕もそうなら、姉も試すようなところがあって、なんだかなぁ
    という感じでした。でも本当に好きな(?)子が出来たようで、お姉ちゃんのターンが
    どう展開するのかが楽しみすぎて、課金して読み進めてます。
    お姉ちゃん推しだけど、妹のトラウマ(コンプレックス?)も解決するようならいいなと思う。

この作家さんの

悪意を撒き散らす登場人物たちが大好きです。
    イライラなんて可愛いもんじゃ無く、気持ち悪い妖怪の如く
    うすら寒い自己増上慢な悪意が、意図的な恐怖漫画より
    よっぽどホラーですよ😂

最後尻つぼみな感じで終わっちゃった

2巻までの盛り上がりはなんだったんだってくらい、最後は駆け足だった。
    「誰も悪人にしたくない」ってことなのか、せっかく録音までした証拠も
    公表せずに、先輩だけが停学になって、無造作に放置された憂菜の悪意は
    どうなってしまうんだろうと言う感じ(泰星が一人で背負うって事なのかな?)。

一応、主人公の2人は幸せになるし、、逆に言えば、自分たちが幸せだから
    他はどうでもいいって軽くホラーな雰囲気すら漂ってますね。
    なので物語的にはハッピーエンドだけど、スカッとはしませんw

せめて女子大生なら

物語的に、亮さんの一花への偏愛も溺愛もまぁ納得できる(?)腑に落ちる(?)んだけど…
    いい年の男が、、しかも優秀で人望も厚く両指では足らないほどの恋愛経験がある男が
    女子高生にそこまでぞっこんになるのがやっぱり最後まで、理解できなかった(ー"ー)
    (と言うより、私が理解したくなかっただけね、きっと)

私のこの気持ちは、正にこのタイトルに集約されてたって感じw

とにかく凪ちゃん、自分を大事にしようよ

八方美人をやめて、全てを捨てて住むところまで変えたのに
    元カレに見つかっちゃうわ、別の変な男に嵌まっちゃうわで
    なかなか上手くいかないもんですね(37話時点)。
    いろいろ拗らせ女子の、都会サバイバルって感じで面白いです。

相変わらず伯爵とか令嬢とか…

ありきたりな設定ばっかなタイトル多いなぁって思ってましたが
    ここに来て「コミュ障」がタイトルに来るとはwww

まぁ、基本男主人公はぶっきら棒だったり、つっけんどん系多いし
    それの事かと思いきや、この伯爵様ったら、マジでコミュ症でした。
    そして、その生態の斬新さは面白いです
    (可哀想な過去があるから、あまり冷やかしたくないけど)。
    無料分のとこまでだと、ヒロインには物足りなさを感じますが
    2人が幸せ向かって進む姿は好感もてました。

不思議な感じ

上海の闇社会を統べる組織の3兄弟妹が
    そろいもそろって日本人に恋する話っぽい。

オムニバスというか、3人の恋愛が同時進行していて
    今日は長兄、気が向いたから妹、明日は弟の話でも描いておくか
    っという感じで来るので、読者はちょっと翻弄させられますが
    慣れれば結構楽しめます
    (と言っても無料分14話しか読んでないですけどね)。
    でも、お金持ち設定はともかく、男兄弟の恋愛対象が
    闇社会にそぐわない女性ばかりで、なんだかなぁと言う感じでした。

今、30話まで読了

半分弱まで読み進んでますが、未だに男性側(桐生くん)の問題点が
    明確になって無いのが気になりポイントです。でも、麗花ちゃんの
    頑張る姿勢が好きで読み進んでいます。

いろいろな荒波が発生していますが、中途半端に終息して(まだこの問題続きそうの余韻を残して)る
    状態が結構あって、そこもちょっとモヤっとしてるけど、今はそれを超える問題が発生中なので
    この問題を麗花ちゃん達がどんなふうに乗り越えていくのかを楽しみに読んでます。