サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿 1,457件 / いいね獲得 1,111件

結局、とりとめの無いラブコメディー?

自分を醜いと思い込む結婚相手と、その噂しか知らずに嫁がされた令嬢の話…

なんだけど。プロローグの時点で実はイケメンだって解るし、嫁にも優しいしで
    嫁にとってはむしろウェルカム的状況である。だから、夫たる結婚相手が
    変な罪悪感から「嫁を離婚して解放してあげたい」と願う勘違いを愛でる作品なのかな?

こういう、頓珍漢ラブコメでも全然いいんだけどさ、、
    イケメン身バレが早すぎないか?ってのと、確かに変なお面過ぎて話に集中できないw

そして、どこかで覚えたギャグとかコントを「我もすなる」と空気も読まずに
    面白いでしょ?でしょ?とぶっこまれるのがウンザリしますね。

実は転生ものらしいのですが、これはもう、この手の作品には
    お約束的な盛り込み案件になってて、それを憐憫に絡めて、読者にだけわかる
    同情を誘うアクセサリーにするのも、いつもの手って感じ。

掴みが悪いと言うか、掴みの時点で盛り込めるものなんでもてんこ盛りにして
    興味を逸らさないようにしてる感じで、イントロがごちゃごちゃして
    何がしたいのか、何を目指してるのか全然わからないけど

それを乗り越えれば、毎日読むのにはいい暇つぶしになる(?)
    と、他のレビュアさんがおっしゃってるので、楽しみたいと思いますw
    (今、5話)

逞しいお姫様、大好物です😆

入れ替わった健康体を、使い倒す主人公がカッコいいw

「殿下の胡蝶」と呼ばれる儚い玲琳と「雛宮のどぶ鼠」慧月が
    彗星の舞う夜、入れ替わる。

虚弱体質だった玲琳は「健康って素晴らしい」で、今までの憂さを晴らすように
    入れ替わった体でやりたい事をやり倒す!踊って食べて
    炎天下で野良仕事して、いろいろ無理して気絶して、1日起きられない事すら嬉しい。

そもそも備わっていたものなのか、過保護にされていた人とは思えぬ
    その鋼のメンタルで、難題にも立ち向かい、慧月が被るべき罪すら
    甘んじて受けて対処してしまう。マジで剛の者。

(ただ、入れ替わった体も健康とは言えお雛女さまなので
    あんな過激(過剰)な行動したら、気絶する前に筋肉痛で動けないと思うけどね😂)

身も精神(こころ)も逞しく、思いやり溢れる玲琳にハッとさせられるお話です。
    ※あまりキュンは無いです。

綺麗だけど…

キャラに動きと魅力が無い。
    絵も配色も落ち着いてて「キレイ」ってだけですね。

話の筋は面白いけど、小さな劇場で動きの無い舞台(ディケンズとかの)を観てるようで窮屈。

キャラは能面のような感情表現で、気持ちが付いていかないというか、、
    キャンプス、キャンプスと耳慣れない言葉に、フッと途切れて白けてしまう。

ト書きが挿絵ってだけの、小説を読まされてるような漫画だなと思いました。

無料の15話まで来たけれど

まだありきたりの展開の域を出ませんね~😥
    「鬼上司…」タイトルの上司が、傍目にも
    鬼上司だったためしがないですよね、そもそも。
    鬼の定義というか、なんの鬼なのかと思う。

人の良い上司が、部下(好みの?)の面倒を親身にみる、そして恋が実る
    (しかも大概が2股で捨てられる地味自慢の女子を好きになる)

ここまでは鉄板なので、それ以外のアクションが起こるまでは
    連続して読ませてくれてもいいのでは?って感じ
    (まぁ、これがそのタイプの初つの話になる人が居るかもなんだけど)

同じような話を、毎日毎日待つのは辛いかな😩

あるあるネタが漫画になった感じ

まとめて漫画にしてくれてありがとう的なww

大なり小なり、結構噂で聞く内容だし、、
    とは言え「聞いて聞いて!こんな奴が居たの」だの「この人ほんとクズ」とか
    「こいつ〇んで欲しい」なんてことをノリでなく言合えるほどの友人も無く…
    こんな風に年の近い同性の身内が居ると悪口合戦も出来るんだろうなぁと
    羨ましくなりました😆

特に角松さんタイプに実害を被った口なので、他のタイプも
    脚色はあれど、こういう人達ほんとに居るかもしれないから注意しようと
    楽しく読ませていただきました。

まぁ、自分も完璧な人間じゃないし、どっかで脚色されて
    ネタにされてるかと思うと、冷や冷やものですけどね😣

いやいや、待て待て

ほんとに知らない間柄なのか?真央ちゃんだけが忘れてるとかない?

バーで出会って、酔った勢いで婚姻届けなんて
    0日婚とかの話じゃなく、数時間婚じゃん
    (無意味に婚姻届けを書類に紛れ込ませていた、母親の計略婚とか?)。

「絶対に裏がある」と読者を惹きつけながら、話をトントン進められて
    疑問に「?」を挟む間もなく、と言うより次々起こる展開に上書きされて
    すっかり作者にペースに乗せられてます(今、無料の9話)。

安藤さんの意図が分かるまでは、やめられない感じがしています😂

虐めを描く期間が長い😩

1話で婚約者の居る城に着いたのに、そこから
    なんで家出したのかって話に入って、延々と虐められ可哀想アピールに突入中。

要は家族から理不尽な扱いを受けて、余命宣告を受けたことを機に
    出奔(家出)したみたいなんだけど。その不遇の過程をダラダラと
    5話まで語られてる状態。そしてまだ数話続きそう…

まぁ、家出の理由は知りたかったけど、さっさと旅に出て
    旅路のあれこれや、行った先での展開のほうが楽しみだったんだけどな。

着く前に素敵な体験をして生気を取り戻し、意地悪だった婚約者を
    その絵の才能でギャフンと言わせたり、それでも余命には勝てず
    喪失感を味合わせるとか(これはちょっと八つ当たりに近いけどw)
    逆に起死回生の長生きフラグゲットして、幸せな姿を家族に見せつける
    的な復讐もの(?)を期待してました(いや、まだ「ます」ですね)。

こういう、虐めの過程をいっぱい描いて読者を引き付けようってのは
    どういうつもりやってるんだろうかなって常々思う。
    やっぱりよく釣れるってことなんだろうか?

自分はなるべく、それっぽいタイトルやあらすじの場合は避けるようにしてるけど
    今度からはコメント見て話飛ばして読み進もうかと思うよ😩

林田さんがとどうなるかだけが知りたいw

無料の20話まで読みましたが、既視感満載の内容と
    今後の展望の為に蒔かれてる伏線を見るに、先も知れてる感じ。

それに何より、主人公2人に華が無さ過ぎて…
    ピエロ林田嬢がどうなるかだけが気になってますね。

なんで読んでたんだっけが思い出せない

そして、この人達何してるんだっけ?

ぜんぜん話が印象に残ってなくて、ちょっと前にまた無料が増えたんだけど
    内容も思い出せないまま惰性で毎日読んでる😂

途中から再開しても「ああ、そうそうそうだった、でどうなるの?」
    的な期待感が湧くもんなんだけど…

???とかなんじゃこりゃな展開に、完全に置いてきぼりくらってます。

これがヲタクのノリでしょうか?面白いw

多分、ヲタクの皆さんからしたら「こんなのは一部を切り取っただけ」と
    おっしゃられるのかもしれませんが、とても面白いです。

こんな楽し気な会話が成り立ち、トコトン趣味の世界に生きてていいって
    宇宙人同士なんだけど、交流があって時々訪問しあってるような、そんな
    人間関係を見せられてるような感覚w

独特の照れ隠しなのか、隠語なのか…外国語と言うよりは、暗号とかモールス信号などの
    特殊言語世界を実践してるようなそんな感じがイイ😆

そんな中キュンとするようなシチュエーションやセリフが
    一般人と同じ形でポンと出てくるので、ドキンコメータが爆上がり
    (主人公2人とその友人達のビジュアルがいいからなんだけどねw)

なんか、急に「未知との遭遇しちゃったけど理解できた」みたいな
    スカッと感(アハ体験?)を感じるのが、とても心地いいです。