やしょうまさんの投稿一覧

投稿 1,552件 / いいね獲得 646件

ボーダーの子達の支援を考えるべき

原作を読んだことがありますが、知的ボーダーの子達は本当に生きにくい世の中だと感じます。
    知能指数70未満だと療育手帳が取れて、行政の支援も受けられますが、85~70のボーダーの子は福祉の対象にもならず、環境次第で犯罪に巻き込まれてしまいます。
    少年院を出た後のケアまで考えて頂けるような支援をぜひしていただきたいと思います。

よくある話

昭和の時代、夫の両親の介護をしているときに、夫が浮気ってよく聞きました。
    奥さんが介護で忙しくてかまってもらえなくて寂しかったからとかなんとか。なんて勝手なんでしょう。
    女性に経済力があれば、別れるという選択肢もある時代だから、早く別れましょ。

ひょんな事から始まったラブストーリーなのかなと思いますが、安易な展開で、誰にも感情移入出来ません。
    前作のスピンオフ作品なら、前作を知っている方は面白いかもしれません。
    氷の男がたまたま出会った娘の面倒をみるなんて、キャラブレていませんか?

グダグダの不倫

夫に浮気されたら辛いんだろうなあ、と思うけど、話がなかなか進まず、同じようなところでグダグダしている。
    別れたくないから悩んでいる姿は三角関係に悩む乙女のようで、切ないです。
    一歩前に進んで欲しいと願います。

若い子の恋

好きな人が気になって気になってという年頃のストーリーなので、あまり共感はできないけど、大人になると、それだけでいっぱいになることはなくなるからつまらないですよね。
    このような時代が良かったなあ。

貧困女子の上に、毒母の話も加わって、本当に悲惨だ。
    給料受取口座の通帳と印鑑を奪われたなら、新しく口座を作って給料受取口座を変えればいいのに。
    教えてあげたい。

純愛

幼なじみとのラブストーリーで、10代の頃を思い出してほのぼのします。
    最初に、両親の離婚、母の自殺とハードな面もありますが、二人の汚れのない恋愛が美しいです。

ヲタク語難しい

いきなり初めの段階でヲタク同士が付き合う展開に驚きました。
    ヲタクって恋とかしない人達だと思っていました。
    これからが楽しみです。

よくわからない

2話まで読みましたが、奥さんが何故話をしてくれないのかわからず、主人公が可哀想になりました。
    でも何か原因があるのでしょうね。