はち2525さんの投稿一覧

今イチオシ

壱成が早梅に会って成長していく過程が好き。一途な恋は本当に応援したくなる。
    早梅心理と壱成心理どっちも描かれているのが面白いです。
    久しぶりに読んで笑い、感動し、ドキドキな漫画に出会えました。

面白いんだけど

グールの見た目は人間と同じだけど細胞が異なって、人間の食べ物は一切口にできない。超まずい。
    とか、グールは人より優れた身体能力を持っていて再生能力が高いからなかなか死なない。
    とか、グールの食べ物は人間の肉とか。
    設定は、とっても面白いけど途中でポエムっぽい台詞が多くて何が言いたいのか伝わりづらいと思う。
    絵も下書きっぽくてあまり綺麗じゃないなぁ。
    続きが気になるからまた買っちゃうんだろうけど。

MAXです!

すっごくいいです!

女の子は素直で真面目で元気いっぱいで好感度高いし、男の子はクールでドライなんだけど恥ずかしがり屋で、ツンデレ王道です。

男の子が女の子に一途なのってすっごくいいです!超キュンです!

もう、一人でキャーキャー言いながらベッドの上でゴロンゴロン転がって悶えました(笑)

こちらの漫画家さんの作品は俺物語と青空エールの3作品読みましたが、全部いいけど特に高校デビューがイチオシです!
    終わり方が良くてとってもスッキリしました。全部幸せな形の回収でした。
    最後の読みきりもいい!

いいったらいい!!(笑)
    オススメです。

ほんわか

一昔前な内容なので、途中ツッコミどころ満載ですが、絵はかわいいし、基本的にほんわかした感じでなごやかに終わってくれました。

お金持ちって感覚ズレてるから、わがまま多いなとか、我慢できないところとか見ると、ついていけなくてイライラしましたが、貧乏もズレてる。

でも、だから面白いんですよね。

現実だったら普通が一番だけど、読んでる分には面白い方がいいから、漫画としてはとても面白かったです。あ、上からな言い方に…。

登場人物ほとんどイケメンか可愛い子なので癒されました(笑)

切ない

男の子ってもっとヤンチャでガサツなイメージだけど、真修はとにかく健気な美少年です。
    真修の家庭環境こそひねくれそうだと思うのに、ここまでピュアな子に育つと涙ぐましいです。
    まだ真修には謎が多いので早く続きが読みたいです。

絵がキレイ。真修は美少年だし聡子は美女です。

聡子の職場に計算高そうな元彼がいるからか、真修が出てくるともう!ギャップがあってすごく可愛く見える!安心します。

真修と同級生のなおちゃんも何かのフラグ?いい子で可愛いので今後どう絡んでくるのか気になります。

とっても面白いのでオススメです。

可もなく不可もなく

この漫画に登場する女性の言い方を借りると、可もなく不可もなくです。上から目線で苦手です。

面白いと思ったところもあったけど、お金出してまで読まなくてもよかったかなという感じです。

深夜のダメ恋図鑑というタイトルがピッタリですね。
    こんな男性は嫌だ、という短編集です。
    最新話まで購入してみましたが後味が良くないです。
    読んで楽しくなるドキドキする漫画が好きなので、これは、だからなんなんだという疑問な漫画に思えます。

絵は今風で見やすくて良かったです。

ご近所の噂好き、芸能ゴシップ好きのオバサンにオススメです。

最高!

めちゃこみさんはレビューが読めるからいつも買う前に参考にさせてもらっています。

これは評価が高かったので読み始めたのですが、普段読んでいる恋愛マンガよりも進むペースは早いですが、続きが気になってあっという間に最新話まで読破してしまいました。
    サクサク読み進めたい人にはとってもオススメです!

サクサク読めるけど内容が雑なんてこともなく、登場人物の気持ちの変化も読めて面白いと思います。

神木兄弟の破壊力がすごいです。
    正直、私はドSな男性が苦手なのですが、お兄ちゃんはプライドが高いので自分の気持ちを認められなくて、もたついている感じが可愛いです。
    イケメンなツンデレさんですね。

弟は、天使です(笑)
    甘えん坊で素直でヤキモチ妬いている顔とか可愛いんです。
    う~ん…。私は弟贔屓ですね。

色葉はスカートは長いし堅くて真面目な子なのですが、女手一人に育てられて兄弟もいないせいか男性に対する危機感がないです。
    なので男手一人に育てられた神木兄弟といろいろ問題が起きますが、みんな真面目なのでほのぼのとしています。

キュンとしたい人にはとってもオススメです。

大好きです!

DVD見てからファンで、ようやくコミック全巻読破しました!

でも、本当に続きが読めなくなってしまって残念です。すごくいいところで終わってしまいましたし。
    作者様急逝ということなのでどうしようもないですよね。ご冥福をお祈り致します。

本当に本当にピュアでキュンな作品です!
    入江君がいつもクールなのですが本当に時々デレるのでキュンとします。すっごくカッコいいです!
    琴子がおバカさんなのですがとっても一途で健気でかわいかったです。

やっぱりケータイがない時代の恋愛ってピュアな気がします。
    家に電話しないと声がきけないし連絡とれないし。親がいる自宅に連絡しないといけないのってかなり勇気がいりますよね。
    琴子が入江君家の留守伝くんに鬼電している回想シーンは面白すぎました(笑)

かなりの恋愛漫画を読んできましたが、これは本当にオススメです。
    ピュアな気持ちにさせてくれます。
    最初絵が古く感じるかもしれないけど、すぐに琴子のかわいさと入江君のカッコよさがわかります!

これこれ!

最近の恋愛漫画はすぐにキスだハグだするものが多くてお軽い感じが苦手なのですが、これはもう10年以上?前の王道のラブコメ作品で、くっつくのに時間をかけてます。

かなり読み応えあります。

女の子も今時のすごく可愛い女の子が主人公じゃないし、純真可憐ではないけど、とっても一途で不器用だけど一生懸命で、性格が明るくて超面白いです。

関西弁でのノリツッコミも多くて笑います。何度吹き出したことか(笑)

男の子もカッコかわいくて、真面目で一途で明るくて面白いです。

読んでいて楽しませてくれます。気持ちを明るくさせてくれます。

とってもおすすめです。

純愛

女の子と悪魔の話ですが、お互いを想う心情がよく伝わってきてとても切なかったです。
    私はハッピーエンドが好きなので、同じ方は読みきることをオススメします。
    最初長く感じるかもしれませんが、はなが成長するにつれてビビが変わってくるので読んでいてドキドキします。

はなの周りのお友達も優しい人が多いので読んでいて不快に思うことがありません。

絵は可愛いです。女の子は可愛いし男の人はカッコいいし、洋服はデザインが素敵です。
    事情があってなかなかくっつけない人達のハッピーエンドは、読み応えがあると思います。漫画だし絶対ハッピーエンドだって予想はしていても幸せな気持ちになりました。

まとめ買い出来てポイントコスパもいいです。オススメです。