さなぎとなぎささんの投稿一覧

う〜ん

好きこのんで、冷静に40になるまで独身ならいいのですが、自立もしてなく、勘違いのおばさんになるのは厳しい。

長い

絵がキレイです。ストーリーが一話一話、続きが気になって読んでしまいますが、結局旦那の方が潔くない。傷つけないようにしているつもりかもしれませんが、既に日常の態度でアウト。奥さんが傷ついていることにも気がついていない雰囲気で☓。ただストーリー展開で惹きつけようとしてるだけかも、と読むのが疲れてきました。

意外なストーリー展開

ハンサムな彼女から吉住先生のマンガはほとんど読みました。久しぶりに吉住先生のマンガを発見したので、読んでみると…最低な彼氏設定でビックリ。他の漫画家にはありがちな展開かもしれないけど、吉住先生のマンガには意外な展開でした。

そうですね

夫婦の関係は子どもが生まれた瞬間に変わるのではないかと思います。子育ては大変。子どもが1番になる。その過程で夫婦が同じ方向を向いてないと、後にも先にもいつか心が離れていくと思います。それが自然なことなのかなと考えるときがあります。

もどかしさとせつなさ

読んだところまでですが、思春期の何とも言えない感情がなつかしく感じました。ここではない、何処かへ行けば感情が整理されると信じる思い。だけど、できないもどかしさ。絶妙に描写されています。

ときめき満載

ときめき満載なのに、最後が残念でした。読者は、先生とのハッピーエンドを望んでいたのではないでしょうか?心が和む、ドキドキ展開まではいいのですが、最後、満足させてほしかったです。

なつかしい

ちゃおと単行本で読んでました。青春時代にはあるある!となつかしい気持ちで読みました。優子には少しイライラ、もどかしい思いを持ってしまいますが、どんどん読み進めてしまいます。

なかなかない

展開です。不動産の手違いで一緒に住むことになった二人。引っ越した後も、隣に住む人が犯罪者で再び一緒に住むことに。お互いに惹かれ合っていてほのぼの安心して読めます。

う〜ん

無理がある展開。女のコに化けるのは…。ハンサムな彼女やママレード・ボーイのころの話の方が読み応えがありました。だんだん吉住先生の魅力から離れていくストーリー展開。

出会い方が

王子様とお姫様。外見だけで惹かれたのかな、と冷めた気持ちで見てしまいます。実際にこんな出会いがあれば、ときめくかもしれませんが、人間的な魅力も描いてほしい。