NETERUKUNNさんの投稿一覧

投稿 1,587件 / いいね獲得 479件

昔ドラマで観てました

懐かしくなり、原作を読み始めました。ドラマでは中山秀征さんが主演で、そこそこ背もあったように思いましたが、原作のドンは可愛いです。

これは面白いぞ

どうにもチャラい無責任そうな弁護士なのに、ポイントは押さえて助言をくれる。典型的な「タチの悪いママ友」の家に「執行」で乗り込んだ瞬間、胸がスカっとしました。これは課金してでも続きを読みたい作品です。

これも楽しい!

番外編的なモノには期待していませんでしたが、コレは面白いです。特にジェローデルの幼少時。オスカルに「小さい」って言われてる。

アビオがキモすぎる

なかなか複雑な話で、時々第一話から読み返してます。ヌリタスもですが、お母さんが気の毒でなりません。貴族に染まっていく自分を冷めた目で見るヌリタス、今後が楽しみです。

復讐モノ多いなぁ

ローズモンドが、女の悪い部分の全てを見事に兼ね備えていて、近くにいたら絶対に関わりたくないタイプです。

課金してでも完読したい

ドラマでやる前から何話か読んでいて、以降の展開が気になって読んでいます。コタローくん本人はもちろん、アパートの他の住人が楽しいです。特に豹柄のスーツの人。

3度目の人生

最近転生モノの漫画が多い中で、これは一番好きです。自分の過去に猛反省して、医者としての人生を貫く為にか弱い身体で頑張るエリーゼ、応援します。

そう ママ友なんて そんなもん

有紀ちゃんからツバサくんを取り上げた姑、許せません。最後にプレゼントされた箱の中身は、もう腹抱えて笑いました。ツバサくんなりに、有紀さんの気持ちを解っていたんじゃないかな、と思いました。世間から見て良い夫、良い姑ってのは、大抵見掛け倒しです。他所の家の事なんて、興味を持たないに限ります。

一番腹立たしいのは

さやかかなぁ?初めは純粋ににコウ君が好きだったんだろうけど、妊娠して、それをコウ君が知ってからの豹変ぶりが恐ろしい。あと、サヤカの後輩の「れな」。こいつウザいにも程がある。自分の職場で、あんなんいたらフルボッコにしたくなる。一番気の毒なのは、なつき。夫と娘の為に家の事頑張ってて、なのに理不尽な事ばかりされて。ゆいちゃんの卒業式での、なつきのフェイント、胸がスッとしました!

レトロ

なんだか懐かしい画です。昔読んだ事あるような気がする……話の転回は、かなり強引です。続きどうしようか、迷ってます。