お昼寝の達人さんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すっかり虜

テレビ放送が始まると知り読み始めました。
    サッカーまぁまぁ好きな方で、サッカーマンガもいくつか読んでいるけれど、アオアシはまぁ面白い。ユースという切り口がまた良い!
    スポーツ漫画は割と気合と根性!が売りだけれど、そういう要素が減ってきていて(主人公のサッカー基礎レベルのカバーで気合と根性で練習しまくってはいるけれど、、、月曜offとか、はなちゃんが時々登場してスポーツ医学やスポーツ栄養などのエッセンスもあり)良い時代の変化を感じるし、それが全世代でスタンダードになれば良い。時間だけ長い練習、1日に何試合もぶっ続けの土日を過ごすなど、ちょっとうーんな事も多い現実を、少しでも啓蒙し、改善してくれるような漫画になってもらいたい。

最高!

矢沢先生最高です。
    絵、好き。ストーリーも、端々にある色々も。なんだろ、漫画って読むじゃない。でも矢沢作品って読み込める。何回か読んだり、見返したり、そういう楽しみがあるのがいい。
    天ない、ご近所、NANAもいいけれど、パラキスは最高傑作!楽しんで描いちゃってる感じが溢れ出している。毎回イザベラのメイクや服装の凝り方たるや、、、圧巻。
    絵だけじゃなく、ストーリーも女子が大好きな、ドキドキ、ワクワク、キラキラが詰まってる。

読んでほしい!

絵が苦手ですが、ドラマにもなっただけあって、内容はとっても面白いです。
    安定期に入ったのでご報告的な、妊娠したら安定期に入ったら、臨月になったら、元気な赤ちゃんを産めると思ってる方が多いように感じますが、当たり前に生まれてくることが奇跡だと思える作品です。
    自分の子が元気に生まれてきてくれて、すくすく育ってくれていることをありがたく感じます。
    たくさんの人に読まれてほしいと思います。

はまってしまった〜

主人公が苦労人の今どき男子。自分を信じて成長していく様子がかわいい。好きなものがあって、センスもあって、その道に突き進めるって素敵だな〜っと憧れも少し。自分にはできないことだけど、応援したくなる。主人公へのドロドロとした妨害がないのも、読んでて心が擦れないので好きです!出てくるキャラみんな頑張れって思えて、前向きになれます♡

ドラマより

ドラマはドラマで面白かったけれど、漫画の方が面白い!ドラマの方がマイルドで、和やかな感じだったなぁ〜
    漫画って心情なども文字化されていたり、感情の揺れ動きがよりわかりやすかったり、スッキリと、ハッキリと、グッサリと、ドップリとしていて好き〜
    中居仲間たちが漫画の方がなんかすごいいじめそうで、おばあちゃんがヨボヨボで、、、笑

楽しいけど

主人公のシンデレラストーリー、やっぱり王道で楽しいけれど、ちょっとだけ周囲からの意地悪で心がズーンってなります。
    自分の住む世界とはかけ離れているから、この世界観の中での話として十分楽しめる。ただ、リアルではないかな。
    多分本当にお金持ちな人はこんなに心が狭い人は少数派で、結構優しいことが多いと思います〜

むずキュン

なかなか素直に気持ちを認められない松永さんと、大人の男性に少しだけ気が引けているミーコとの、むずキュンなストーリーがなんだかドキドキを誘います。
    どっちも頑張れ!と応援したくなるし、ハッピーエンドにならないかなぁと願ってしまう。
    ドラマ化おめでとうございます〜

気になる〜

何やら野望が深い阿月コーチと弱小高校生チームの青春サクセスストーリー。進学校という設定もあり、高校生たちの飲み込みの速さにも関心。チームの未来、阿月の本当の野望が気になりどんどん読みたくなる!

新鮮

逃げ恥に似たむずキュン感がある。キャラがそれぞれにマイペースなところがいい。現実もこう。思い通りにいかないし、やりたくもないドジを踏み、悲しいことが起き、解決する。共感できて続きを読みたくなる○

祝ドラマ化

楽しいの見つけたと思ったら、ドラマ化!
    たくさんの推し活されてる方に響いてるようですが、していない私でも楽しく読めるし、ハマっています。
    心の中の葛藤がクスクス笑ってしまいますよ〜