高橋英樹さんの投稿一覧

めちゃめちゃ面白いです。

いわゆる恋愛漫画です。
    この漫画は表現がうまいと思います。
    場面の切り替えがハッキリしていて時間の経過や視点の変化が分かりやすいです。
    あと、絵柄ですが少ない線で最大の表現をしていてそこも素晴らしいと思います。
    ごちゃごちゃ書き込んでいる割にはキャラクターの区別がつきにくい少女漫画とは違って無駄な線がなくて見やすいです。
    全てカラーなのも見やすさに影響してるかもしれません。
    恋愛の行く末が気になります。
    ハッピーエンドでありますように!
    この作品は課金して読んでいます。
    大人な恋愛を見たい人にオススメ。

壮大なストーリー

絵柄が独特の少女まんがなので抵抗ある方は多いと思いますが、読んでいると慣れてきますよ。
    恋愛、仲間とのゴタゴタ、国や政治、冒険、色々詰まっていて少女まんがあることを忘れると思います。
    物事がうまい具合に進まない、思い通りに動いてくれない部下、こんな時どうするか…
    単純な話では無いので読みごたえがあります。
    男性でも周りではまった方いてますのでどうぞ老若男女一度読んでみてください。
    きっとはまりますよ…?

ワクワクします

お笑いを題材って斬新的だな、と思います。
    さらに関西人の大阪弁がわざとらしさがなく上手く表現されててすごいな、とも思いました。
    お笑い芸人を目指す漫画ですが、そこで描かれる苦労や努力はクリエイティブな仕事をされてる方どなたにも当てはまるような気がしました。
    この作者さんは絵が上手いのでまるで自分がそこにいるかのような臨場感があります。
    オススメです。

面白いです。

主人公のそもそもの設定が面白い。
    ヤクザが主役ですが表の顔があるせいかヤクザもの苦手な私でも読むことができました。
    ただ、劇画的な絵柄ですのでそちらは好みが分かれそうです。
    ギャグが多いので見やすさはありますが、暴力シーンは完全に無いわけではないのでヤクザもの苦手な方はご注意を。
    キャラクターも魅力的な人ばかりです。
    一度読んでみてください。

面白いし絵が上手い

非常に面白いギャグマンガです。
    そして無駄に絵が上手いです。極道が抜けない主夫の話ですが、周りの人の普通の反応や奥さんの可愛さが面白さを引き立たせていると思います。
    このマンガは今のところエロい所は無いし、怖そうなだけでそこまで暴力的なシーンも無いのでお子さまが読んでも面白いと思います。
    ただ、ドスは危険かも…

設定も面白い

最初の設定から面白いし、しゃべり方とか適当そうなのにめちゃめちゃ仕事出来る事とか他の登場人物も描き方が上手い!
    絵がリアルです。
    めっちゃ恐ろしいバードバイオレンスかと思ったらクスクス笑えるしなんかめっちゃ続きが気になってしまいます。まだ最初の方しか読んでませんがめちゃめちゃ面白いと思います。オススメです。