六石むぎさんの投稿一覧

あんまり…

他の方の意見にもありますが、画力なのかなぁ。
    かわいすぎるというのか、イマイチ入り込めない。
    あと展開も、教授を好きになって、教授からも好きになってもらえて、たしかにじれったくてキュンポイントはあったけど…。
    なんでかなぁ。
    わざとらしい?先が読めちゃう?
    それとも私の性格が歪んでるのか、はいはい、ってかんじで冷めちゃうんですよね(笑)。

これでいいの?

わりと評価高いけど、どうなんだろ。
    何より松永さんに魅力あります?
    他の方も似たようなレビュー投稿してますけど、最初から距離感おかしいし、女子高生の前で平気でパンイチだし、キレたと思えば急接近だし。
    そのギャップを表したいんだろうけど、トイレで膝に座らせるのないわ~💧
    ギョッとしたわ~。
    他の住人もいまいち個性が見つからず、なんとなくぼや~ってかんじだし、絵はすごくきれいでかわいいのに残念すぎる。
    ていうかこれ、小中学生向けだよね、大人に憧れる年代?
    その層にはウケるのかも。
    でも大人の中に女子高生、ましてや男女共用、それって低年齢読者にはどうなんでしょう?

飽きますね

コメディとして読めば確かに面白いのかもしれませんが…これは他の方のレビューにもありますけど、1話分が短いです。
    お互い初彼女初彼氏でなので、ウブなやりとりも最初はかわいいと思ったし、笑えたところもあったけど、男性の心の声もリアクションも、いちいちうるさく思えて、読んでいて飽きてくる。
    1話が短いのに、内容がただもじもじしたやりとりの日々で、それもまた飽きちゃう原因かな、と。
    まだ無料分残ってますが、もういいかな~。

なんていうか…

なんていうか、うまく言えないけどなんかつまらない。
    絵はかわいいけど古臭さもあるし、ストーリーの伝えたいことはわかるけど響かないし…。
    こういう始まりの夫婦は漫画ならではだし、周りの人たちに温かい気持ちで見守られながら、ピュアな二人が少しずつ成長していく、あったか物語ではあるけど。
    いちいち大げさ感があり、じれったさもうざったさに変わっていき、気付いたら流し読み。
    あと何より梓月の髪型にドン引き。
    これ設定昭和なの!?
    かき乱されるドキドキよりも、梓月の存在で完全に読む気なくなりました。

画力がな~…

ドラマのほうが成功したパターンかと。
    個人的に、この画力では最後まで読もうという気になれない。
    ピアニストという、もうひとつの顔をもつ産科医。
    そういったところで、ありきたりな医療漫画との差をつけたかったのかもしれないけど、どのエピソードを切り取っても、どうしてもこの画力のせいで響かないし、セリフに深みも出ない。
    こういうデリケートな題材なので、もう少しやわらかい感じの絵がよかったなぁ。
    高評価ということは、大多数の方々はあんまり気にならないんでしょうけど。

無理でした

他の方のレビューにもありましたが、絵が古いし下手!
    全然入り込めないストーリー設定。
    どのキャラも、主人公でさえも魅力がない。
    表紙の雰囲気に引っ張られましたが、こりゃもう読めない!
    5話目でギブアップです。

低評価

低評価をつけている方々の意見すべてに頷ける。
    表紙の絵がきれいで、しかも高評価なので読んでみたけど、これは無理。
    絵も表紙に騙された。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件