hachahourさんの投稿一覧

魔女とか魔法とかわからないけど

男性が女装とか女性が男装とかよくありますが、女性が男性として生活していたのに女装を強いられると言うヒネリの入った設定です。
    だから、レオは女性だとわかっているのかどうかが物語の根底にあるし、この人は女だと知っている?男だと思っている?女装していると思ってる?とかで頭がこんがらがります。笑。
    また、アクションストーリーとして、ぐうたらボンクラ没落貴族の騎士が、実は凄腕騎士だったという設定があり、アクションシーンのスピード感は少年誌並。かっこいいです。
    本人は王道に天然だし鈍感だし、ニヤニヤハラハラ続きが気になります。

ノンストップで読みました

妻って浮気の空気に敏感だけど、同時に無意識に鈍感になろうとしている自分もいて、その葛藤(それまた無意識)に労力が費やされるよね。
    私の知っている探偵は、夫婦の関係修復を勧めるので、やはり片親になるには生半可な覚悟じゃ辛いというか難しいのだと思います。
    だからこの物語みたいに無意識に娘に無理を強いちゃうんでしょう。
    結果としてこの母娘の選択が良かったどうかはわかりませんが、最後まで読めてスッキリしました。
    二人とも頑張りました!

えええー全話無料になってる!!

課金して読みました!

主人公が箱入りお嬢様なのですが、けっこういやかなり頑固です。
    初めは親の言いなりの結婚かとも思うんですが、ちゃんと自分の意思で結婚を決めます。
    犬みたいに忠実で、信用したら突き進むタイプ。だから度を越えたショッキングな出来事は頑なに拒否るというか。
    んー、見守りたいですw
    ストーリー展開は、さして波乱はないですが、元嫁だったり当て馬だったり実母だったり、夫婦として乗り越えていこうとする話ですかね。
    共感というか応援したくなります。
    忘れていた穏やかな情愛を思い出させてくれてほっこりします。

共感できるし理解できる

自閉症の男の子を主人公にした別の漫画を他サイトで読んだことがあり、考え方の相違についていけず自閉症を扱う物語はこりごりだと思っていましたが、口コミを見て(別の漫画の口コミでこちらが勧められていた)、挑戦。
    母親の現実的な葛藤や悩みに共感しました。対社会ではなく、対子どもなのも感動。
    最初は父親がヒドイなと思ったし、もーちょっと仕事を頑張れるのでは?とも思った(仕事人間から家庭人間への変わり身が早いw)けど、今のところ、父親がいい人で良かったと思う。

面白いイブが好き

転生のくだりは、微妙といえば微妙ですが、全体的にコメディ(個人的に)なのに気付くとシリアスなストーリー展開だったりして、面白いです。
    無料話の間に、神様(だったっけ?)からもらったアイテムを使い切っちゃったような気がするのでこれからどうなるんでしょうw
    モテモテイブがこのまま愛に進むか夢に進むか恋人が変わるかいろいろ楽しみです。

美しいスケート

白のファルーカ、愛のアランフェス、とスケート漫画なら槇村世代です。笑
    モーメントは子どもから少女へのガチ思春期反抗期の時代から始まります。
    いろんな問題を乗り越えて、憧れや友情を覚えて、恋をして、ある意味ジェットコースター的展開。
    お父さんのアレコレからちょっと読み控えていましたけど、やっぱり絵もストーリーも素敵⭐︎
    久しぶりに読み込んじゃいました。

耐えて忍んで、、、

主人公のクロエは自分の頭で考えることが出来なくなるくらいの虐待を受けてきたのかな。
    最初からボロボロです。

多分きっと幼い頃に関係のあった新しい夫(クロエは気づいていないけど)の優しさにふれて、目が覚めるというか本来の自分を取り戻していくんだと思う。

まだ意思のなさそうな無表情のお人形みたいなクロエですが、応援しています。

本を買いました。

田村由美さんは、子どもの頃から読んでいた作家さんです。
    重厚な内容もコメディタッチもお手の物。
    話によってはミステリーの爽快さだけでなく、考えさせられたり胸にくるところもあり、さすが、の一言。
    天パの見た目と、空気の読めない(読まない)特異性からキャラの濃い主人公のイメージですが、観察眼に優れたただの好青年です。
    ドラマも良かったなぁ~。

深いけど胸がすく思いがします。

主人公は事故がきっかけで霊感が高くなってしまった正義感の強い真面目な教師。
    絵が綺麗で読みやすく、続きが想像できそうだけどいくらか課金して読み進んじゃいました。

霧の森の中の学校に通勤しているのかな?寮生活?食事は?ってことはこれから出てくるのかな。
    そんな細かいことはあまり気にせず読みましょう。

めちゃくちゃ可愛い

野花さんがめちゃくちゃ可愛いです。見習わねばと思うほど。
    何事にも一生懸命だし一途だし優しいし真面目だし。
    メロメロになっていく聖さんの姿も抱腹絶倒。
    40話を超えてくると、周りのカップルにもキュンキュンしてきます。
    登場人物がどの人も魅力的。クセやトゲのない人ばかりなので(今のところ)、飽きるかもですが楽しく読みすすんでいます。