hachahourさんの投稿一覧

キレイな絵

絵に見惚れます。好みです。
    なぜ結婚したのか、理由に共感できなくて、よくわからないと思っていましたが、忘れました。
    高嶺さんのリオへの愛情が激しすぎて。笑。

獣の人化かと思ったら違ってた。

気高き獣が人に化けているファンタジーかと思っていました。
    近寄り難いくらいキレイだから。
    でも今のところ人間しか出て来ません。
    一途に主人公を愛してくれています。

真面目で優しいユージ最強!

ブラック企業に勤務経験のある元エンジニア系冒険者。
    真面目で優しい主人公。冷静沈着。
    世界を救うヒーローポジションだけど、ヒーローの熱さは皆無。
    友達はいないし、スライムとウルフがチームメンバーなので、進行は独白がメイン。
    わかりやすいと言えばわかりやすいけど、物語には情熱も友情もない。
    でも、面白いんだ~。

面白いです!

漫画的展開なんだけど、現場に忠実で、妙にリアルなところがツボ。やり込めるのも痛快!
    こんなスカッとする人がいてくれたらなぁと思って読み進みます。

共感できるし理解できる

自閉症の男の子を主人公にした別の漫画を他サイトで読んだことがあり、考え方の相違についていけず自閉症を扱う物語はこりごりだと思っていましたが、口コミを見て(別の漫画の口コミでこちらが勧められていた)、挑戦。
    母親の現実的な葛藤や悩みに共感しました。対社会ではなく、対子どもなのも感動。
    最初は父親がヒドイなと思ったし、もーちょっと仕事を頑張れるのでは?とも思った(仕事人間から家庭人間への変わり身が早いw)けど、今のところ、父親がいい人で良かったと思う。

意外な世界設定

大正ロマンの恋物語と思いきや!
    異能(特殊能力)ファンタジーとは!
    でも、いい!!

虐げられれてきた主人公の生きる希望となる旦那様。二人の想いの強さに涙が出ます。
    二人には幸せになってほしい!

けど、異能バトルが本格化!
    美世の能力とは!?
    結末が知りたい~

イケメン度はマックス!

賢くて強くて優しくて、え、そこまで主人公はいー女ですか!?と思うけど、イケメン様が好きだとゆーのだから仕方がない!
    二人のキュンキュンイチャイチャに期待!

本を買いました。

田村由美さんは、子どもの頃から読んでいた作家さんです。
    重厚な内容もコメディタッチもお手の物。
    話によってはミステリーの爽快さだけでなく、考えさせられたり胸にくるところもあり、さすが、の一言。
    天パの見た目と、空気の読めない(読まない)特異性からキャラの濃い主人公のイメージですが、観察眼に優れたただの好青年です。
    ドラマも良かったなぁ~。

網浜さんにムカつくけど。。。

網浜さんにムカつくから読み進めましたけど、ブレない網浜さんは、永遠にそのままでいてほしいと思うようになりました。
    振り切っています、網浜。
    正しい確信犯って、こういう人のことを指すんだと勉強になりました。

絵が好き。

華やかな職業なので、等身大とは思えないけど、社会の中の女の子は良くも悪くもこんな感じ、という気はする。
    まぁ、2020以降の時代から見ると、古臭いだろうけど。恋愛に揺れ、仕事につまづき、友達とは?と悩むってところは、いつの時代もどの職業についていても変わらないかなと思う。

とりあえず、個人的に絵柄が好き♡