ひびりさんの投稿一覧

悲劇だけれども

結局男に生活と就職世話してもらってるし都合よく母親願望芽生えた友だちのおかげで家と保育要員ゲットできてるし全話通して周りの人に助けられてる主人公だった。主人公にそんな人を惹きつける魅力を感じなかったけど。危なかっかしくてほっとけないのかな。

最初は面白かった

完結しましたね〜
    なんか打ち切りみたいな終わり方(笑)
    他の方のレビューにある通り、最初は面白かったけどだんだんグダグダしてきちゃいましたね。

こっちは転生後の奮闘記やラブコメが見たいのであって、主人公の転生前の暗い過去とか興味ないから尺取らないでほしかった(笑)
    シスターの特殊能力とかアレ必要だった?
    預言者エルもやたら幅を利かせてたけど主人公をどうしたかったのかよくわかんなかったし、敵でも何でもなかったし話の展開上も別に要らなかったと思う。
    リリアナもニカに対して意味深な態度とった意味もわからん。
    なんか女キャラが軒並み不自然なキャラ設定なんだよね。
    ていうか主人公はあんだけ王様のそばにいたのに預言者のこと知らなかったのかよっていう(笑)

王とのシーンで主人公が自分の価値はなんだと考えたときに演技力って言ったのは失笑した。しょうもな過ぎる。社交界ではみんなそんなのスキルとして持ってるでしょ。そもそも転生系主人公はみんな演技してるじゃん!武器でもなんでもないよ!
    ていうかメルに看破されてたじゃん。そしてエルにも負けてるよね。

なんか「私頭いいです私苦悩してます」って前面に出してくるわりに内容しょーもない主人公になっちゃったなぁって感じ。
    最初面白かったので残念。惰性で最後まで読んだけど読み返すことはないだろうな。

行ってみたい

客無視で作りたいもの作るって最初はえぇって思ったけど、体が欲してるもの出してくれるってこんな有難いことないよね。いつ行っても何食べても美味しく感じられるとか幸せ

勉強になる

推理シーンの面白さもさることながら色んな知識に触れられて勉強になる。とりあえず溺れたときはパニックになって海面に腕を伸ばさないようにしよう。

夫むかつく

不倫の言い訳が子どもに付きっきりで寂しかったってなんだよ。誰の子どもだと思ってんだよ。精神幼稚なくせに性欲だけ一丁前とか気持ち悪い奴

少女漫画だから仕方ないけど

主人公が剣道鬼つよの設定なのに華奢過ぎて違和感しかなかった。可愛いんだけどね。先輩は精神病院行かなきゃいけないレベルの奇行に走ってて、場面を動かすためだけの舞台装置にされてて可哀想だなって思った。

結局チートがまかり通る

外の世界を何も知らない箱入りお姫様が実はチートで敵を薙ぎ倒していく俺強ぇぇ展開にちょっとガッカリ。好奇心や使命感でお城を飛び出したならぜひ努力で力を手に入れてほしかったな。

絵が上手。表現が難しい設定だと思うけど分かりやすく描けてると思います。どんな結末を迎えるのか今から楽しみです

さりげなく自分上げするタイプ

太ってても顔は可愛いとか、目鼻立ちはっきりしてるとか、随所で自分上げをする作者だなぁ〜って思った。職場で煙たがられてる上司にも自分だけは優しく接してモテる描写を入れたりあざとい。

映画から見たけど

原作も面白いですね。古民家の雰囲気とかすごく好き。今風の作画じゃないけど心理描写や表情の書き方とかうまい。