キジトラハチワレさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

古いけど面白い

ちょっと絵に古さを感じたのですが、読みだすと面白く止まらない。
    女性目線だから最初は夫が最低にみえるが、価値観の違いなどで、どっちが悪いとも言えないな。
    女性同士の嫉妬で人を陥れる描写が上手い。あ~いるいるこんな女。
    この本読んで低身長の私も、もう少し姿勢を正して綺麗に歩こうって思った。
    ファッション雑誌もしばらく買ってなかったけど、こんな感じでドロドロしてるのかなと興味わいた。

虐待の実態が

虐待がどのような感じなのか分かりやすく描いている。死んでしまった同級生の子のケースが可哀想だった。
    私も連れ子だが、こうやって助けてもらえるのはごく一部。
    知人はタバコを押し付けられたりして長く虐待されてたけど、祖父母や親族は気がつかなかった。母親は子どもの罪悪感を利用して我慢させるんだよね。
    現実は主人公のように幸せな家庭で育った人は、なかなか理解できないと思う。

16話まで読んで

幸せだった主婦が、離婚して東京で頑張っていく話かと思ってたらなんか違ってた。
    絵に独特の気味悪さがあり、登場人物のちょっとしたズレを表現していると思う。
    実は死んでた子ども、また妊娠しこの先またどんでん返しがあるのだろうか。
    妊娠も妄想だったりして。

テレビでみて無料から

あんまり絵が好みじゃないなと思いながら、無料から読みだしたら止まらなくなりました。
    テレビでやってたのを漫画ならどんな感じだろうと興味本意で読みだしたのですが、殺し屋が1年休む話なので戦いばかりじゃなく笑えるところもあり。

ぶっ飛んだ展開に

全部課金して読んだけどレビューが遅くなったので内容が忘れかけ。確か太った原因は橋本病とクッシング病だったような。
    最後あたりはもうサツジンまでいっちゃう展開にビックリ。ありえん話だが、容姿と嫉妬に取り憑かれると身を滅ぼすエゲツナイ話。

テレビの実写から

実写を少しみてから漫画をみました。
    正直よくある不良漫画で戦いばかりなんでしょと思ったら、タイムリープとはなかなか好きな展開に。大人買いをしてしまった。
    不良漫画は単なるエンタメで、現実の不良がカッコいいとは全く思わないけどね。

面白いけど

前半は本当に面白くて夢中で読みました。泣ける場面も多く、それぞれ個性が光っているので人物が覚えやすいです。
    しかし戦いがマンネリ化してきたのと、作家さんの離婚でなんか読む気がなくなってしまった。家族のこと結構描いてたから。

少女漫画って感じ

いかにもな恋愛少女漫画って感じ。医療現場の描写はさほどなく恋愛中心。主人公は普通に良い人、小悪魔なライバル登場、実はイケメンの医師など、基本皆さん綺麗な人ばかりでどす黒い感じはない。
    ドロドロ好きには物足りないかも。

ミステリだが

田村先生の作品が懐かしくて、読みだすと止まらないです。昔の作品とはまた違って、短編でありながら先へ続く布線が色々ある。
    一つ大きな事件が解決したがその後どうなるか。まだ回収できてない謎が沢山ある。

主人公が

無料分のみ。
    主人公があまり好きになれなかった。
    私も低身長だからちょっと期待したけど、主人公の性格がワガママで。
    低身長のモデルは夢があって、別にいても良いと思うんだけどね。
    だって世の中170超えてる人より158位の人が多いんだから。