mikiko0310さんの投稿一覧

救われない

死んだ人の話なので当たり前ですが、救われない話が多いです。死後の世界からは現世の様子が全く分からない為結末が有耶無耶な話も多数。仕方ない事だし良作ではあるけどメンタルが元気な時でないと読む気にならず中々進みません

途中までは満点

とにかく爽子がいじらしくて良い子で応援したくなります。くるみちゃんも含めて悪い人は出てこないです。くるみちゃんは最初ちょっと意地悪だけど(笑)ただ、主人公達がカップルになるまでが良すぎてその後は蛇足気味です。爽子がクラスの皆に受け入れて貰えるまでがクライマックスだと思います

話題になるだけあるなという感想です。主人公は女の子の方かと思ったけど途中から男の子の方メインになったり楽しめました。ただコマの進め方が少し飛んでいるという唐突な印象があって一瞬違和感を覚えます。ストーリーが面白いので慣れれば気にならない程度でしたが最初はちょっと気になりました

妻の気持ちもわかるけど

話題作多数で広告も多いので読んでいる方も多いかと思いますが、現在結婚されている方ならつい共感してしまうのではないでしょうか?ただあまりにも対話が少ない様に思います。主人公も極端過ぎる。そこまで追い詰めたのは旦那だから同情は出来ないけど子供が可哀想だよ

最初は面白かった

天才テニス少年が様々な才能を持つ仲間達と出会って一緒に勝利を目指すというJUMPの王道スポーツ漫画だったはずが途中からもはやファンタジーでは?という程現実離れした話になっていきました。作品としては唯一無二なのでテニス漫画と思わず読んでみたら面白いと思います

面白かった

特殊能力を持つ主人公達がその能力を活かして奪還屋という闇商売をやりつつ、様々な争いに巻き込まれていく話です。登場人物も魅力的だし、バトルと友情とちょっとエロと…という少年漫画らしさに溢れた作品です。最後の方は設定詰め込み過ぎなので初期の方が面白かったと思います

懐かしい!

流行りましたね~。高田くんは理想の彼氏でした。当時から主人公は好き嫌いが別れていたように思います。高田くんと初めて大人の関係になる回、当時は実果の方に感情移入していましたが、大人になって読むとそれなりの期間付き合ってるし高田くんめっちゃ可哀想だなって思いました

中学受験なんて全く興味なかったのに興味本位で読んだら止まらなくなりました。経済的に無理だけど中学受験させた方がいいんだろうかと親としては悩んでしまいます。でもこんなに大変なの無理だろうな。本当に母親の狂気が必要な世界なんでしょうね

パクりかと思ったけど違った

読み始めた当時はるろ剣のパクりかと思ったけど物語が進んでいくうちに全く違うものになりました。実際の武将もたくさん出てくるし、設定も盛り過ぎってくらい盛りだくさんです。当時は幸村が好きでした。長いお話ですが、面白いのでおすすめです

大人でも面白い

アリスという超能力のようなものを持った子供達が集められるアリス学園を舞台にした物語です。学園ものとしての楽しさはもちろんですが、主人公の出生の秘密などシリアスな部分もあるので登場人物は小、中学生がメインですが大人が読んでも楽しめると思います